Нальчик
Владикавказ
Магас
Махачкала

Дагестанские промышленные потребители газа и компания-поставщик обсудили порядок расчетов за потребляемое топливо

09.04.2013

г. Махачкала

Сегодня в дагестанском филиале ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» состоялась очередная встреча и. о. директора филиала Закира Кадымова и начальника отдела контроля за исполнением договоров поставки газа администрации Общества Олега Кондренко с представителями промышленных потребителей газа. На встрече присутствовали представители ООО "Кизилюртовский завод керамзитового гравия», ОАО "Дорснаб" г. Махачкала, ОАО "Денеб" г. Махачкала, ОАО "Авиаагрегат", ОАО Завод "Дагдизель" г. Каспийск и др.

Открывая совещание, Закир Кадымов подчеркнул, что главной темой встречи с партнерами стало устранение возможных неточностей при соблюдении требований 816-го Постановления Правительства РФ «О внесении изменений в акты Правительства РФ в части совершенствования порядка расчетов за электроэнергию, тепловую энергию и природный газ». Основная проблема заключается в систематических нарушениях сроков оплаты за газ. Согласно Постановлению Правительства РФ № 816 юридическим лицам необходимо вносить оплату потребляемого газа в три этапа: 35% от плана оплачиваются до 18 числа месяца поставки, еще 50% - перечисляются до последнего дня платежного месяца, оставшаяся сумма выплачивается в следующем месяце (до 25 числа) исходя из фактического объема потребленного газа и внесенной ранее оплаты.

«Безукоризненно осуществляет оплату согласно графику, не накапливая долгов только "Кизилюртовский завод керамзитового гравия", - отметил Олег Кондренко, - но нередки случаи, когда потребители накапливают дебиторскую задолженность. При погашении долга по договорам прошлых лет часто возникает коллизия из-за того, что юридическое лицо не указывает в платежном поручении, за какой именно период и по какому договору осуществляется оплата». При возникновении подобных ситуаций газовики рекомендовали партнерам направлять поставщику письма об уточнении назначения платежа. Также письменного уведомления требуют и случаи, когда промышленный потребитель не выбирает полностью объем газа, предусмотренный договором поставки. Своевременный сигнал позволяет поставщику газа оперативно перераспределить высвободившийся объем топлива между нуждающимися в нем потребителями.

Газовики в очередной раз напомнили партнерам, что при образовании дебиторской задолженности и отсутствии возможности ее единовременного погашения, компания «Газпром межрегионгаз Пятигорск» готова рассматривать заявления о реструктуризации накопившегося долга. Но при этом необходимо учитывать, что в этом случае будут взысканы проценты за пользование чужими денежными средствами.

Представители предприятий выразили готовность придерживаться установленного законом порядка расчетов за газ и, при возникновении сложных ситуаций, незамедлительно обращаться за консультацией к поставщику.

Справка:

По состоянию на 1 января 2013 года общий объем задолженности потребителей Республики Дагестан поставщику - более 16,3 млрд. руб. Из них долги категории промышленных потребителей, включая организации коммунального комплекса и бюджетные, - более 2,2 млрд. руб.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск»

Контактный телефон:

Е-mail:

Веб-сайт

(879-3)   40-42-22; 40-43-32,

e.ostroverhova@kawkazrg.ru

www.kawkazrg.ru

Октябрь 2014

Газовики проводят инвентаризацию газового оборудования в домовладениях поселка Учхоз г. Махачкалы

24 октября

Сотрудники дагестанского филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» продолжают масштабные рейды с целью проведения инвентаризации газового оборудования у населения.

В Карачаево-Черкесии должников отключают от сети газоснабжения

23 октября

В Адыгее-Хабльском и Ногайском районах Карачаево-Черкесии сотрудники газовых компаний – филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» и ЗАО «Газпром газораспределение Черкесск» - провели очередные отключения от газоснабжения абонентов, долг за газ которых превысил 200 тысяч рублей.

В столице Дагестана стартовала акция «Безопасный газ»

22 октября

С начала отопительного сезона в столице Дагестана стартовала акция «Безопасный газ». В период ее проведения на территории города Махачкала сотрудники газораспределительной организации проводят различные профилактические и информационные мероприятия.

Газовики Кабардино-Балкарии готовы к работе в зимний период

22 октября

Объекты  ОАО «Газпром газораспределение Нальчик» готовы к работе в осенне-зимний период 2014/15 гг.

Самовольная врезка в газопровод вновь стала причиной несчастного случая в Ингушетии

21 октября

21 октября в 14.35 в частном домовладении № 22 по ул. Солнечной, станицы Орджоникидзевской, произошел взрыв, предположительно бытового газа. Пострадала женщина 1962 года рождения. С ожогами она доставлена в больницу. Домовладение частично разрушено.

В Махачкале продолжается акция по заключению договоров на техобслуживание газового оборудования

21 октября

Сотрудники ОАО «Махачкалагаз» провели очередную агитационную акцию  по заключению договоров на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования (ВДГО) среди жителей Ленинского района столицы Дагестана.

В Карачаево-Черкесии газифицирован новый храм и приходская школа

21 октября

В  поселке Кавказский Прикубанского района газифицирован новый храм Георгия Победоносца и приходская школа. Работы по газификации выполнили специалисты компании «Газпром газораспределение Черкесск».

В Карачаево-Черкесии проходят уроки газовой безопасности

17 октября

В Карачаево-Черкесии в четвертый раз стартовала Всероссийская акция «Секреты природного газа» для школьников.

В Северной Осетии за 9 месяцев 2014 года выявлено свыше 4 тысяч случаев самовольного подключения к газовым сетям

17 октября

В филиале ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Северной Осетии-Алании подвели итоги работы за 9 месяцев по выявлению и привлечению к ответственности жителей республики, самовольно подключившихся к газовым сетям.

За неисправную газовую плиту будут штрафовать

16 октября

В России могут ввести штрафы за небезопасное использование газового оборудования в квартирах.

Причиной взрыва бытового газа в дагестанском селе Карабудахкент предположительно стала самовольная незаконная газификация новостройки садовым шлангом

15 октября

В 22.00 14 октября в одном из частных домовладений в микрорайоне Курагабавлар села Карабудахкент  Республики Дагестан  произошел взрыв, предположительно бытового газа, без последующего возгорания.

Фестиваль «Факел» в Белгороде

11 октября

С 11 по 18 октября в Белгороде пройдёт зональный тур VI корпоративного фестиваля самодеятельных творческих коллективов и исполнителей дочерних обществ и организаций ОАО «Газпром» «Факел». Принимающая сторона конкурса ООО «Газпром трансгаз Москва» – крупнейшее газотранспортное подразделение Группы Газпром.

Нарушение элементарных правил эксплуатации газового оборудования стало причиной трагедии в Дагестане

8 октября

В преддверии отопительного сезона в столице Дагестана участились случаи нарушения правил эксплуатации газопотребляющего оборудования, которые приводят к трагическим последствиям.

В Махачкале вновь выявлены факты самовольного подключения к газовым сетям

6 октября

Сотрудники ОАО «Махачкалагаз» и ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» провели очередные рейды по выявлению самовольных подключений к газораспределительным сетям на территории  столицы Дагестана.