Нальчик
Владикавказ
Магас
Махачкала

Дагестанские промышленные потребители газа и компания-поставщик обсудили порядок расчетов за потребляемое топливо

09.04.2013

г. Махачкала

Сегодня в дагестанском филиале ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» состоялась очередная встреча и. о. директора филиала Закира Кадымова и начальника отдела контроля за исполнением договоров поставки газа администрации Общества Олега Кондренко с представителями промышленных потребителей газа. На встрече присутствовали представители ООО "Кизилюртовский завод керамзитового гравия», ОАО "Дорснаб" г. Махачкала, ОАО "Денеб" г. Махачкала, ОАО "Авиаагрегат", ОАО Завод "Дагдизель" г. Каспийск и др.

Открывая совещание, Закир Кадымов подчеркнул, что главной темой встречи с партнерами стало устранение возможных неточностей при соблюдении требований 816-го Постановления Правительства РФ «О внесении изменений в акты Правительства РФ в части совершенствования порядка расчетов за электроэнергию, тепловую энергию и природный газ». Основная проблема заключается в систематических нарушениях сроков оплаты за газ. Согласно Постановлению Правительства РФ № 816 юридическим лицам необходимо вносить оплату потребляемого газа в три этапа: 35% от плана оплачиваются до 18 числа месяца поставки, еще 50% - перечисляются до последнего дня платежного месяца, оставшаяся сумма выплачивается в следующем месяце (до 25 числа) исходя из фактического объема потребленного газа и внесенной ранее оплаты.

«Безукоризненно осуществляет оплату согласно графику, не накапливая долгов только "Кизилюртовский завод керамзитового гравия", - отметил Олег Кондренко, - но нередки случаи, когда потребители накапливают дебиторскую задолженность. При погашении долга по договорам прошлых лет часто возникает коллизия из-за того, что юридическое лицо не указывает в платежном поручении, за какой именно период и по какому договору осуществляется оплата». При возникновении подобных ситуаций газовики рекомендовали партнерам направлять поставщику письма об уточнении назначения платежа. Также письменного уведомления требуют и случаи, когда промышленный потребитель не выбирает полностью объем газа, предусмотренный договором поставки. Своевременный сигнал позволяет поставщику газа оперативно перераспределить высвободившийся объем топлива между нуждающимися в нем потребителями.

Газовики в очередной раз напомнили партнерам, что при образовании дебиторской задолженности и отсутствии возможности ее единовременного погашения, компания «Газпром межрегионгаз Пятигорск» готова рассматривать заявления о реструктуризации накопившегося долга. Но при этом необходимо учитывать, что в этом случае будут взысканы проценты за пользование чужими денежными средствами.

Представители предприятий выразили готовность придерживаться установленного законом порядка расчетов за газ и, при возникновении сложных ситуаций, незамедлительно обращаться за консультацией к поставщику.

Справка:

По состоянию на 1 января 2013 года общий объем задолженности потребителей Республики Дагестан поставщику - более 16,3 млрд. руб. Из них долги категории промышленных потребителей, включая организации коммунального комплекса и бюджетные, - более 2,2 млрд. руб.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск»

Контактный телефон:

Е-mail:

Веб-сайт

(879-3)   40-42-22; 40-43-32,

e.ostroverhova@kawkazrg.ru

www.kawkazrg.ru

Январь 2015

Три человека стали жертвами незаконной газификации и самовольной установки газовых приборов в Махачкале

30 января

28 января в многоэтажном доме № 19 «А» по улице Хуршилова в столице Дагестана два человека отравились угарным газом. Один из них погиб.

Газовики Ингушетии провели очередную акцию «Мы - за безопасный газ!»

30 января

29 января в городском и пригородном общественном транспорте Ингушетии, курсирующем по всем направлениям республики, появились яркие броские листовки, предупреждающие людей о том, к каким трагическим последствиям приводят незаконные врезки в газопроводы и самовольная установка газовых приборов.

Водитель автомобиля, совершивший наезд на газопровод, оставил без газа 2600 абонентов села Кадыркент Сергокалинского района

29 января

Утром 29 января владелец автомобиля (личность не установлена) совершил наезд на газопровод, в результате которого без газа остались 2600 абонентов с.Кадыркент Сергокалинского района Дагестана.

В посёлке Ленинкент прекратили подачу газа недобросовестным потребителям

28 января

Проблема самовольного подключения домовладений к газораспределительным сетям республики по-прежнему остро стоит перед газовиками Дагестана.

ЧП, которых можно было избежать…

28 января

36 жителей Дагестана с начала 2014 года стали жертвами собственной халатности и нарушения элементарных правил безопасности, 8 из них погибли… Такова печальная статистика.

ОАО «Газпром газораспределение Нальчик» совместно с Министерством здравоохранения республики проводит акцию «Угарный газ – наш общий враг»

26 января

26 января в городской поликлинике №1 дан старт уже ставшей традиционной совместной акции газовиков и медиков «Угарный газ – наш общий враг».

В Левашинском районе завершены ремонтно-восстановительные работы на газопроводе

26 января

26 января в 10:05 утра специалисты ООО «Дагестангазсервис» обнаружили утечку газа на газопроводе-выходе с газораспределительной станции «Леваши» в Левашинском районе Дагестана.

В результате ДТП в поселке Экажево остались без газа 180 абонентов

26 января

В 1ч 10 минут 25 января в Центральную диспетчерскую службу АДС ОАО "Газпром газораспределение Назрань" поступил звонок от абонента, сообщившего о том, что в селении Экажево на пересечениях улиц Картоева и Ингушская автомобиль сбил стойку опоры газопроводов 100 мм среднего давления и низкого давления.

В Махачкале обсудили вопросы внесения изменений в техническое соглашение между компаниями «Газпром межрегионгаз Пятигорск» и «Газпром трансгаз Махачкала»

23 января

Инициатором совещания по вопросам внесения изменений в техсоглашение, действующее в настоящее время между двумя газовыми компаниями, выступило ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск.

Коммерсанту из Кабардино-Балкарии грозит уголовное дело за незаконное потребление газа

22 января

22 января в городе Нальчике Кабардино-Балкарской Республики сотрудниками филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Кабардино-Балкарии, ОАО «Газпром газораспределение Нальчик», совместно со следственно-оперативной группой УМВД г. Нальчика в рамках проводимых мероприятий по выявлению и пресечению фактов самовольного подключения к газопроводам и несанкционированного (безучетного) отбора газа был отключен от газоснабжения торгово - коммерческий комплекс по улице Идарова.

ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» возобновил работу по Проекту по ограничению поставки газа должникам в республиках СКФО

20 января

18 января 2015 года специалисты ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск», поставщика газа Группы компаний Газпром в республиках Северного Кавказа, возобновили работу по масштабной комплексной акции по снижению дебиторской задолженности неплательщиков за потребленный природный газ в республиках СКФО.

ОАО «Махачкалагаз» построило новый газопровод-закольцовку в поселке Семендер

20 января

В минувшие выходные в 7-м микрорайоне поселка Семендер (пригород столицы Дагестана – города Махачкалы) завершилось строительство нового газопровода-закольцовки.

В Карачаево-Черкесии к решению проблем сокращения задолженности за поставленный газ подключились следственные органы

17 января

В рамках реализации принятых решений на заседании межведомственной рабочей группы по выявлению экономических, налоговых и коррупционных преступлений в топливно-энергетическом комплексе на территории СКФО состоялась рабочая встреча заместителя руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Карачаево-Черкесской Республике Арсена Езаова и заместителя директора филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Карачаево-Черкесии по корпоративной защите Николая Паршина.

Сотрудники филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Ингушетии провели благотворительную акцию «Подарить тепло»

13 января

Коллектив ингушского филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» совместно с Благотворительным фондом «Тешам» организовали благотворительную акцию «Подарить тепло» для детей из малообеспеченных семей.

Самовольная установка газового оборудования обернулась трагедией

5 января

4 января 2015 года в 19.14 час. в аварийно-спасательную службу  ОАО «Газпром газораспределение Нальчик» поступило сообщение о том, что в домовладении № 31 «А» по улице Яхогоева города Нальчик обнаружены тела двух женщин, предположительно отравившихся угарным газом.