Нальчик
Владикавказ
Магас
Махачкала

Дагестанские промышленные потребители газа и компания-поставщик обсудили порядок расчетов за потребляемое топливо

09.04.2013

г. Махачкала

Сегодня в дагестанском филиале ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» состоялась очередная встреча и. о. директора филиала Закира Кадымова и начальника отдела контроля за исполнением договоров поставки газа администрации Общества Олега Кондренко с представителями промышленных потребителей газа. На встрече присутствовали представители ООО "Кизилюртовский завод керамзитового гравия», ОАО "Дорснаб" г. Махачкала, ОАО "Денеб" г. Махачкала, ОАО "Авиаагрегат", ОАО Завод "Дагдизель" г. Каспийск и др.

Открывая совещание, Закир Кадымов подчеркнул, что главной темой встречи с партнерами стало устранение возможных неточностей при соблюдении требований 816-го Постановления Правительства РФ «О внесении изменений в акты Правительства РФ в части совершенствования порядка расчетов за электроэнергию, тепловую энергию и природный газ». Основная проблема заключается в систематических нарушениях сроков оплаты за газ. Согласно Постановлению Правительства РФ № 816 юридическим лицам необходимо вносить оплату потребляемого газа в три этапа: 35% от плана оплачиваются до 18 числа месяца поставки, еще 50% - перечисляются до последнего дня платежного месяца, оставшаяся сумма выплачивается в следующем месяце (до 25 числа) исходя из фактического объема потребленного газа и внесенной ранее оплаты.

«Безукоризненно осуществляет оплату согласно графику, не накапливая долгов только "Кизилюртовский завод керамзитового гравия", - отметил Олег Кондренко, - но нередки случаи, когда потребители накапливают дебиторскую задолженность. При погашении долга по договорам прошлых лет часто возникает коллизия из-за того, что юридическое лицо не указывает в платежном поручении, за какой именно период и по какому договору осуществляется оплата». При возникновении подобных ситуаций газовики рекомендовали партнерам направлять поставщику письма об уточнении назначения платежа. Также письменного уведомления требуют и случаи, когда промышленный потребитель не выбирает полностью объем газа, предусмотренный договором поставки. Своевременный сигнал позволяет поставщику газа оперативно перераспределить высвободившийся объем топлива между нуждающимися в нем потребителями.

Газовики в очередной раз напомнили партнерам, что при образовании дебиторской задолженности и отсутствии возможности ее единовременного погашения, компания «Газпром межрегионгаз Пятигорск» готова рассматривать заявления о реструктуризации накопившегося долга. Но при этом необходимо учитывать, что в этом случае будут взысканы проценты за пользование чужими денежными средствами.

Представители предприятий выразили готовность придерживаться установленного законом порядка расчетов за газ и, при возникновении сложных ситуаций, незамедлительно обращаться за консультацией к поставщику.

Справка:

По состоянию на 1 января 2013 года общий объем задолженности потребителей Республики Дагестан поставщику - более 16,3 млрд. руб. Из них долги категории промышленных потребителей, включая организации коммунального комплекса и бюджетные, - более 2,2 млрд. руб.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск»

Контактный телефон:

Е-mail:

Веб-сайт

(879-3)   40-42-22; 40-43-32,

e.ostroverhova@kawkazrg.ru

www.kawkazrg.ru

Март 2015

«Газпром газораспределение Черкесск» оперативно восстановило газоснабжение в Прикубанском районе

27 марта

Специалисты ОАО «Газпром газораспределение Черкесск» оперативно восстановили газоснабжение потребителей семи населенных пунктов в Прикубанском районе, прерванное накануне по вине сторонней организации.

В Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями руководством коммерческой организации, в результате которой образовалась крупная задолженность за поставленный газ

26 марта

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями руководством общества с ограниченной ответственностью «Дагестанэнерго», в результате чего образовалась крупная задолженность за поставленный газ (ч. 2 ст. 201 УК РФ).

В Карачаево-Черкесии должников отключают от сети газоснабжения

23 марта

В г.Черкесске и Прикубанском районе Карачаево-Черкесии сотрудники газовых компаний – филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» и ЗАО «Газпром газораспределение Черкесск» - провели очередные отключения от газоснабжения абонентов, долг за газ которых превысил 20 тысяч рублей.

В Махачкале провели рейд по абонентам, долг каждого из которых превысил миллион рублей

23 марта

Уведомления о задолженности за потребленный газ в размере свыше одного миллиона рублей получили пять должников, проживающих в Махачкале.

В филиале ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Северной Осетии-Алании подвели итоги претензионно-исковой работы

19 марта

В североосетинском филиале ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» состоялось совещание по итогам претензионно-исковой работы за 2014 и первые два месяца 2015 года.

Проект по ограничению поставки газа должникам продолжается

18 марта

Планомерная работа по ограничению поставки газа недобросовестным потребителям, выявлению и пресечению самовольного потребления газа и несанкционированных врезок в газораспределительные сети проводится во всех республиках СКФО, входящих в зону ответственности ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск».

Аркадий Деревянко: «Решение проблемы газовой отрасли Ингушетии должно протекать в диалоге всех уровней власти республики и газовой службы»

17 марта

16 марта состоялась рабочая поездка генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в республики Ингушетию и Северная Осетия - Алания, в рамках которой прошли: протокольная встреча с Главой Республики Ингушетия Юнус-Беком Евкуровым, совещание по вопросам газоснабжения в Правительстве республики, посещение территориального участка Сунженского района, совещание с начальниками территориальных участков Республики Северной Осетии – Алании.

В Прокуратуре Карачаево-Черкесской Республики обсудили проблему неплатежей в сфере ЖКХ

17 марта

16 марта под председательством прокурора республики Александра Терещенко прошло межведомственное совещание по вопросу погашения задолженности предприятиями коммунального комплекса республики. В работе совещания принял участие заместитель генерального директора - директор филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Карачаево-Черкесии Руслан Арашуков.

Газовики Ингушетии успешно прошли аттестацию на знание безопасных методов организации труда

16 марта

Сотрудники ОАО «Газпром газораспределение Назрань» успешно прошли аттестацию на знание безопасных методов организации труда и обеспечения средств индивидуальной защиты, норм трудового законодательства.

В Общественной палате Республики Дагестан обсудили проблемы неплатежей ресурсоснабжающим организациям

16 марта

На заседании Регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ при Общественной палате РД общественники и представители энергопредприятий обсудили ряд острых проблем, имеющихся в сфере ЖКХ. Филиал ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Дагестане представлял заместитель директора Руслан Магомедов.

Вопросы неплатежей за газ в Ингушетии решаются совместными усилиями газовиков и муниципальных органов власти

14 марта

В администрации Сунженского муниципального района по инициативе руководства филиала газовой службы в Ингушетии состоялось рабочее совещание, в ходе которого начальник Территориального участка Сунженского района Магамед Евлоев и глава района Аюп Экажев обсудили проблемы сбора платежей за газ населения района.

Отключения должников за газ продолжаются во всех районах Кабардино-Балкарской республики

13 марта

В г.Нальчик, Урванском, Баксанском и Чегемском районах Кабардино-Балкарис 19 января 2015 года проводятся активные мероприятия по ограничению поставки газа потребителям-должникам.

В дагестанском филиале поздравили женщин – ветеранов газовой отрасли

12 марта

В дни празднования Международного женского дня руководство дагестанского филиала посетило на дому бывших сотрудниц компании, многие годы трудившихся на благо развития газовой отрасли республики.

Газовики дагестанского филиала встретились со студентами Российской Правовой академии

10 марта

Актуальные проблемы правового просвещения в области газоснабжения стали предметом встречи руководства дагестанского филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в стенах Северо-Кавказского филиала Российской Правовой Академии Министерства юстиции РФ.

Дети рисуют Победу

10 марта

В преддверии празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» среди детей сотрудников компании и газораспределительных организаций, находящихся под ее управлением, стартовал конкурс рисунков «Я помню! Я горжусь!».

Алексей КузнецовКомсомольская правда
Где в России самые большие долги за газ
Автор: Алексей Кузнецов

17 февраля 2015

Россия 24
Программа "Энергетика"
Выпуск от 27 февраля 2015 года
Долг платежом красен. Но платят ли?