Нальчик
Владикавказ
Магас
Махачкала

Дагестанские промышленные потребители газа и компания-поставщик обсудили порядок расчетов за потребляемое топливо

09.04.2013

г. Махачкала

Сегодня в дагестанском филиале ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» состоялась очередная встреча и. о. директора филиала Закира Кадымова и начальника отдела контроля за исполнением договоров поставки газа администрации Общества Олега Кондренко с представителями промышленных потребителей газа. На встрече присутствовали представители ООО "Кизилюртовский завод керамзитового гравия», ОАО "Дорснаб" г. Махачкала, ОАО "Денеб" г. Махачкала, ОАО "Авиаагрегат", ОАО Завод "Дагдизель" г. Каспийск и др.

Открывая совещание, Закир Кадымов подчеркнул, что главной темой встречи с партнерами стало устранение возможных неточностей при соблюдении требований 816-го Постановления Правительства РФ «О внесении изменений в акты Правительства РФ в части совершенствования порядка расчетов за электроэнергию, тепловую энергию и природный газ». Основная проблема заключается в систематических нарушениях сроков оплаты за газ. Согласно Постановлению Правительства РФ № 816 юридическим лицам необходимо вносить оплату потребляемого газа в три этапа: 35% от плана оплачиваются до 18 числа месяца поставки, еще 50% - перечисляются до последнего дня платежного месяца, оставшаяся сумма выплачивается в следующем месяце (до 25 числа) исходя из фактического объема потребленного газа и внесенной ранее оплаты.

«Безукоризненно осуществляет оплату согласно графику, не накапливая долгов только "Кизилюртовский завод керамзитового гравия", - отметил Олег Кондренко, - но нередки случаи, когда потребители накапливают дебиторскую задолженность. При погашении долга по договорам прошлых лет часто возникает коллизия из-за того, что юридическое лицо не указывает в платежном поручении, за какой именно период и по какому договору осуществляется оплата». При возникновении подобных ситуаций газовики рекомендовали партнерам направлять поставщику письма об уточнении назначения платежа. Также письменного уведомления требуют и случаи, когда промышленный потребитель не выбирает полностью объем газа, предусмотренный договором поставки. Своевременный сигнал позволяет поставщику газа оперативно перераспределить высвободившийся объем топлива между нуждающимися в нем потребителями.

Газовики в очередной раз напомнили партнерам, что при образовании дебиторской задолженности и отсутствии возможности ее единовременного погашения, компания «Газпром межрегионгаз Пятигорск» готова рассматривать заявления о реструктуризации накопившегося долга. Но при этом необходимо учитывать, что в этом случае будут взысканы проценты за пользование чужими денежными средствами.

Представители предприятий выразили готовность придерживаться установленного законом порядка расчетов за газ и, при возникновении сложных ситуаций, незамедлительно обращаться за консультацией к поставщику.

Справка:

По состоянию на 1 января 2013 года общий объем задолженности потребителей Республики Дагестан поставщику - более 16,3 млрд. руб. Из них долги категории промышленных потребителей, включая организации коммунального комплекса и бюджетные, - более 2,2 млрд. руб.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск»

Контактный телефон:

Е-mail:

Веб-сайт

(879-3)   40-42-22; 40-43-32,

e.ostroverhova@kawkazrg.ru

www.kawkazrg.ru

Октябрь 2014

В Ингушетии из-за нарушений правил использования отопительного оборудования пострадали 3 человека

1 октября

В приемное отделение Ингушской республиканской клинической больницы  с признаками отравления угарным газом были госпитализированы трое детей, проживающих по адресу, переулок Ингушский,1, с.п. Экажево,  Назрановского района.

Принято решение увеличить мощность «Голубого потока» до 19 млрд куб. м

1 октября

Сегодня в Москве состоялась рабочая встреча Председателя Правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера и Министра энергетики и природных ресурсов Турецкой Республики Танера Йылдыза.

Сентябрь 2014

Вопросы работы топливно-энергетического комплекса Республики Дагестан обсудили в ходе межведомственного заседания

26 сентября

Руководство ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» 25 сентября 2014 года приняло участие в заседании Межведомственной рабочей группы по организации и проведению межведомственных оперативно-профилактических мероприятий по выявлению преступлений экономической, налоговой и коррупционной направленности в топливно-энергетическом комплексе на территории Северо-Кавказского федерального округа.

Комплексные мероприятия по подготовке объектов газораспределительных сетей Северной Осетии вступили в завершающую стадию

24 сентября

Общий процент готовности газового хозяйства республики к работе в зимний период 2014-2015г.г. составляет 96%.

Масштабные мероприятия по инвентаризации газового оборудования у потребителей проводятся в Махачкале

24 сентября

В рамках мероприятий по снижению дебиторской задолженности и подготовки к отопительному сезону, в дагестанском филиале ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» по городу Махачкале и прилегающим к столице Дагестана поселкам проводятся масштабные рейды, целью которых является полная инвентаризации газового оборудования у промышленных и коммунально-бытовых потребителей.

Руководство филиала региональной газовой компании в Дагестане ответило на вопросы граждан в ходе приема в Региональной общественной приемной партии «Единая Россия»

19 сентября

18 сентября в Региональной общественной приемной партии «Единая Россия» в Республике Дагестан прием граждан – заявителей провел заместитель директора филиала по реализации газа Александр Попов.

Самовольная врезка в подземный газопровод с целью хищения голубого топлива привела к печальным последствиям

19 сентября

17 сентября около 11-55 час. на технической станции по ремонту автомобилей по улице Димитрова города Малгобек Республики Ингушетия произошел сильный хлопок газа. В результате происшествия пострадал рабочий автомастерской – житель города Карабулак Тимур Хамхоев.

19 сентября

В преддверии отопительного периода 2014-2015 гг. состоялось очередное заседание Республиканской межведомственной комиссии по урегулированию вопросов образовавшихся задолженностей за потребленные энергоресурсы под руководством заместителя Председателя Правительства республики Константина Габисова.

ОАО «Газпром газораспределение Назрань» завершает подготовку к отопительному сезону

17 сентября

ОАО «Газпром газораспределение Назрань» завершает выполнение мероприятий по капитальному ремонту объектов газового хозяйства в рамках подготовки к осенне-зимнему отопительному периоду 2014-2015 годов.

Газовики Ингушетии продолжают раскрывать школьникам секреты природного газа

17 сентября

Сотрудники ОАО «Газпром газораспределение Назрань» провели урок безопасности с учащимися школы № 2 Сунженского района Ингушетии. Мероприятие проходило в рамках всероссийской акции «Секреты природного газа для школьников», инициированной ОАО «Газпром газораспределение».

«Дагестангазсервис» восстановил работу газопровода после ДТП

17 сентября

Сотрудники ООО «Дагестангазсервис» оперативно выполнили ремонт газопровода, работа которого была нарушена утром 16 сентября в результате дорожно-транспортного происшествия около села Ново-аул. Газоснабжение 1220 жителей селений Ново-аул, Бутказмаляр и Киличхан осуществляется в полном объеме.

ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» приняло участие в благотворительной акции на лечение Виктории Купеевой

15 сентября

В рамках долгосрочной благотворительной программы руководством ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» было принято решение оказать финансовую помощь в размере  90 000  рублей  на лечение двенадцатилетней Виктории Купеевой из Владикавказа, серьезно пострадавшей в ДТП.

В «Газпром межрегионгаз Пятигорск» подвели итоги фотоконкурса «Эко-объектив»

15 сентября

В ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» подвели итоги корпоративного конкурса  фотографий «Эко-объектив», который проводился в течение двух месяцев среди сотрудников компании, ее филиалов и газораспределительных организаций пяти республик СКФО, входящих в зону ответственности компании – Дагестан, Ингушетия, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия – Алания.

В Кабардино-Балкарии назвали имена лучших слесарей газового оборудования

9 сентября

В канун профессионального праздника в ОАО «Газпром газораспределение Нальчик» подвели итоги Конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии».

ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» выиграло очередное дело в отношении должников

8 сентября

Арбитражный суд Республики Дагестан взыскал с ООО «Фрешмаркет» (цех по производству кирпичей) долг за потребленный природный газ в размере более 12 миллионов рублей. Требование истца суд удовлетворил в полном объеме.