Нальчик
Владикавказ
Магас
Махачкала

Дагестанские промышленные потребители газа и компания-поставщик обсудили порядок расчетов за потребляемое топливо

09.04.2013

г. Махачкала

Сегодня в дагестанском филиале ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» состоялась очередная встреча и. о. директора филиала Закира Кадымова и начальника отдела контроля за исполнением договоров поставки газа администрации Общества Олега Кондренко с представителями промышленных потребителей газа. На встрече присутствовали представители ООО "Кизилюртовский завод керамзитового гравия», ОАО "Дорснаб" г. Махачкала, ОАО "Денеб" г. Махачкала, ОАО "Авиаагрегат", ОАО Завод "Дагдизель" г. Каспийск и др.

Открывая совещание, Закир Кадымов подчеркнул, что главной темой встречи с партнерами стало устранение возможных неточностей при соблюдении требований 816-го Постановления Правительства РФ «О внесении изменений в акты Правительства РФ в части совершенствования порядка расчетов за электроэнергию, тепловую энергию и природный газ». Основная проблема заключается в систематических нарушениях сроков оплаты за газ. Согласно Постановлению Правительства РФ № 816 юридическим лицам необходимо вносить оплату потребляемого газа в три этапа: 35% от плана оплачиваются до 18 числа месяца поставки, еще 50% - перечисляются до последнего дня платежного месяца, оставшаяся сумма выплачивается в следующем месяце (до 25 числа) исходя из фактического объема потребленного газа и внесенной ранее оплаты.

«Безукоризненно осуществляет оплату согласно графику, не накапливая долгов только "Кизилюртовский завод керамзитового гравия", - отметил Олег Кондренко, - но нередки случаи, когда потребители накапливают дебиторскую задолженность. При погашении долга по договорам прошлых лет часто возникает коллизия из-за того, что юридическое лицо не указывает в платежном поручении, за какой именно период и по какому договору осуществляется оплата». При возникновении подобных ситуаций газовики рекомендовали партнерам направлять поставщику письма об уточнении назначения платежа. Также письменного уведомления требуют и случаи, когда промышленный потребитель не выбирает полностью объем газа, предусмотренный договором поставки. Своевременный сигнал позволяет поставщику газа оперативно перераспределить высвободившийся объем топлива между нуждающимися в нем потребителями.

Газовики в очередной раз напомнили партнерам, что при образовании дебиторской задолженности и отсутствии возможности ее единовременного погашения, компания «Газпром межрегионгаз Пятигорск» готова рассматривать заявления о реструктуризации накопившегося долга. Но при этом необходимо учитывать, что в этом случае будут взысканы проценты за пользование чужими денежными средствами.

Представители предприятий выразили готовность придерживаться установленного законом порядка расчетов за газ и, при возникновении сложных ситуаций, незамедлительно обращаться за консультацией к поставщику.

Справка:

По состоянию на 1 января 2013 года общий объем задолженности потребителей Республики Дагестан поставщику - более 16,3 млрд. руб. Из них долги категории промышленных потребителей, включая организации коммунального комплекса и бюджетные, - более 2,2 млрд. руб.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск»

Контактный телефон:

Е-mail:

Веб-сайт

(879-3)   40-42-22; 40-43-32,

e.ostroverhova@kawkazrg.ru

www.kawkazrg.ru

Сентябрь 2014

В «Газпром межрегионгаз Пятигорск» подвели итоги фотоконкурса «Эко-объектив»

15 сентября

В ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» подвели итоги корпоративного конкурса  фотографий «Эко-объектив», который проводился в течение двух месяцев среди сотрудников компании, ее филиалов и газораспределительных организаций пяти республик СКФО, входящих в зону ответственности компании – Дагестан, Ингушетия, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия – Алания.

ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» выиграло очередное дело в отношении должников

8 сентября

Арбитражный суд Республики Дагестан взыскал с ООО «Фрешмаркет» (цех по производству кирпичей) долг за потребленный природный газ в размере более 12 миллионов рублей. Требование истца суд удовлетворил в полном объеме.

Перенос сроков погашения дебиторской задолженности крупнейших должников недопустим

4 сентября

В филиале ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Дагестане прошло совещание с руководителями теплоснабжающих организаций по острому на сегодня вопросу погашения задолженности за потребленный газ.

Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» принял участие в траурной церемонии, посвященной памяти жертв теракта в Беслане

3 сентября

3 сентября в России отмечается как День солидарности в борьбе с терроризмом. Так страна, столкнувшаяся с необъяснимым с общечеловеческих норм морали событием – захватом в День знаний школы в г.Беслан, откликнулась на боль всех, потерявших своих родных и близких, и призвала сплотиться перед лицом общей угрозы. С тех трагических дней прошло десять лет.

Сотрудники ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» приняли участие в общероссийских субботниках

2 сентября

Сотрудники Администрации ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск», филиалов Общества и газораспределительных организаций, для которых Общество является управляющей компанией, приняли участие сразу в двух общероссийских экологических акциях – «Зеленая Россия» и «Живая Планета – Сделаем вместе».

Команда ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» закрепилась в Первой группе Спартакиады ООО «Газпром межрегионгаз»

1 сентября

29 августа на базе ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» прошел финал корпоративных спортивных соревнованиях ООО «Газпром межрегионгаз».Социальная ответственность Группы компаний «Газпром межрегионгаз»  - слова не пустые и наполнены вполне конкретными мероприятиями, направленными на укрепление здоровья сотрудников региональных газовых компаний, пропаганду здорового образа жизни и укрепление командного духа, взаимопомощи и коллективизма. Нынешние соревнования – пятнадцатая по счету Спартакиада, которую проводит газовая компания, год от года расширяя число представленных видов спорта и вовлекая все больший круг сотрудников в соревновательный марафон. В этом году в Ульяновск съехались команды 21 региональной газовой компании, ставшие победителями в своих отборочных группах, объединившие 445 сотрудников.

Август 2014

В ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» прошли обучающие семинары для специалистов отделов по работе с населением

29 августа

В ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» и в филиале Общества в Дагестане прошли семинары для сотрудников по повышению эффективности работы с программой «АНТ: Автоматизированной Информационной системы «Расчёты с населением за газ» (АИС «РНГ»).

Газовики Махачкалы получили статус спасателей

28 августа

Аварийно-диспетчерская служба ОАО «Махачкалагаз» получила статус аварийно-спасательного формирования.  Это подтверждено свидетельством на право ведения аварийно-спасательных работ в чрезвычайных ситуациях.

Отключения от газоснабжения абонентов-должников продолжаются во всех районах Кабардино-Балкарской Республики

28 августа

Мероприятия по отключению абонентов-неплательщиков от системы газоснабжения продолжаются по всей республике с апреля 2014 года.

В Кабардино-Балкарии завершается подготовка газового хозяйства к осенне-зимнему периоду

26 августа

В ОАО «Газпром газораспределение Нальчик» завершаются  работы по подготовке объектов газового хозяйства Кабардино-Балкарии к работе в осенне-зимний период 2014-2015 гг.

В ОАО «Газпром газораспределение Нальчик» прошел семинар по строительству полиэтиленовых газопроводов

25 августа

На базе филиала компании «Газпром газораспределение Нальчик» в г. Нальчик прошел обучающий семинар на тему «Современная безопасная соединительная техника для труб из полиэтилена».

ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск»: творить добро по велению сердца и во благо будущего

22 августа

В детском доме №10 имени Н.К. Крупской п. Иноземцево 21 августа с самого утра царила атмосфера праздника: украшалась территория, наряжались дети и волновались педагоги. В этот день здесь ждали гостей: генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» Аркадия Деревянко, Архиепископа Пятигорской и Черкесской епархии Феофилакта и заместителя генерального директора – директора филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Кабардино-Балкарии Сергея Смирнова. Ребята радостной гурьбой встречали гостей, наперебой приветствуя, задавая вопросы и пожимая руки. В детском доме живут разновозрастные дети, поэтому и вели себя они соответствующе: малыши крутились под ногами, а подростки, стоя чуть поодаль наблюдали за приездом важных гостей. Все вместе: и гости, и воспитанники детского дома, прошли в актовый зал.

Специалисты ОАО «Махачкалагаз» отключают от газоснабжения абонентов-должников

22 августа

Сотрудники ОАО «Махачкалагаз» совместно с представителями поставщика газа  ООО  «Газпром межрегионгаз Пятигорск» проводят  рейдовые мероприятия  по  отключению от системы газоснабжения абонентов-должников, проживающих в Советском районе города Махачкала.

В Махачкале началась инвентаризация газораспределительных сетей

22 августа

В центральном офисе ОАО «Махачкалагаз» состоялось совещание руководства компании с представителями администрации столицы Дагестана.

ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в суде добилось взыскания задолженности с «Теплоэнергетической компании» города Нальчик

21 августа

Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд (г.Ессентуки) 13 августа 2014 года оставил без изменения решение Арбитражного суда Кабардино-Балкарской республики от 17 мая 2014 года о взыскании с ОАО «Теплоэнергетическая компания» (г. Нальчик) в пользу ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» задолженности в сумме более 727 миллионов рублей.