Нальчик
Владикавказ
Магас
Махачкала

Дагестанские промышленные потребители газа и компания-поставщик обсудили порядок расчетов за потребляемое топливо

09.04.2013

г. Махачкала

Сегодня в дагестанском филиале ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» состоялась очередная встреча и. о. директора филиала Закира Кадымова и начальника отдела контроля за исполнением договоров поставки газа администрации Общества Олега Кондренко с представителями промышленных потребителей газа. На встрече присутствовали представители ООО "Кизилюртовский завод керамзитового гравия», ОАО "Дорснаб" г. Махачкала, ОАО "Денеб" г. Махачкала, ОАО "Авиаагрегат", ОАО Завод "Дагдизель" г. Каспийск и др.

Открывая совещание, Закир Кадымов подчеркнул, что главной темой встречи с партнерами стало устранение возможных неточностей при соблюдении требований 816-го Постановления Правительства РФ «О внесении изменений в акты Правительства РФ в части совершенствования порядка расчетов за электроэнергию, тепловую энергию и природный газ». Основная проблема заключается в систематических нарушениях сроков оплаты за газ. Согласно Постановлению Правительства РФ № 816 юридическим лицам необходимо вносить оплату потребляемого газа в три этапа: 35% от плана оплачиваются до 18 числа месяца поставки, еще 50% - перечисляются до последнего дня платежного месяца, оставшаяся сумма выплачивается в следующем месяце (до 25 числа) исходя из фактического объема потребленного газа и внесенной ранее оплаты.

«Безукоризненно осуществляет оплату согласно графику, не накапливая долгов только "Кизилюртовский завод керамзитового гравия", - отметил Олег Кондренко, - но нередки случаи, когда потребители накапливают дебиторскую задолженность. При погашении долга по договорам прошлых лет часто возникает коллизия из-за того, что юридическое лицо не указывает в платежном поручении, за какой именно период и по какому договору осуществляется оплата». При возникновении подобных ситуаций газовики рекомендовали партнерам направлять поставщику письма об уточнении назначения платежа. Также письменного уведомления требуют и случаи, когда промышленный потребитель не выбирает полностью объем газа, предусмотренный договором поставки. Своевременный сигнал позволяет поставщику газа оперативно перераспределить высвободившийся объем топлива между нуждающимися в нем потребителями.

Газовики в очередной раз напомнили партнерам, что при образовании дебиторской задолженности и отсутствии возможности ее единовременного погашения, компания «Газпром межрегионгаз Пятигорск» готова рассматривать заявления о реструктуризации накопившегося долга. Но при этом необходимо учитывать, что в этом случае будут взысканы проценты за пользование чужими денежными средствами.

Представители предприятий выразили готовность придерживаться установленного законом порядка расчетов за газ и, при возникновении сложных ситуаций, незамедлительно обращаться за консультацией к поставщику.

Справка:

По состоянию на 1 января 2013 года общий объем задолженности потребителей Республики Дагестан поставщику - более 16,3 млрд. руб. Из них долги категории промышленных потребителей, включая организации коммунального комплекса и бюджетные, - более 2,2 млрд. руб.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск»

Контактный телефон:

Е-mail:

Веб-сайт

(879-3)   40-42-22; 40-43-32,

e.ostroverhova@kawkazrg.ru

www.kawkazrg.ru

Июль 2015

33 факта незаконного использования газа пресечено в Ингушетии в ходе масштабных проверок, проводимых газовиками

31 июля

В Ингушетии продолжается масштабная работа по инвентаризации потребителей газа и выявлению фактов его несанкционированного использования. Рейдовые мероприятия проходят во всех населенных пунктах республики.

Компания «Махачкалагаз» переименована в «Газпром газораспределение Махачкала»

30 июля

28 июля 2015 года завершилась государственная регистрация изменений в учредительных документах ОАО «Махачкалагаз». В соответствии с изменениями новое название компании – Акционерное общество «Газпром газораспределение Махачкала» (АО «Газпром газораспределение Махачкала»).

Арбитражный суд Кабардино-Балкарии признал банкротом ОАО «Черектеплоэнерго»

28 июля

Арбитражный суд Кабардино-Балкарской Республики признал несостоятельным (банкротом) ОАО «Черектеплоэнерго». Основанием для обращения в судебную инстанцию послужило не погашение должником задолженности за природный газ, взысканной вступившими в силу судебными актами.

Специалисты «Газпром газораспределение Нальчик» восстановили поврежденный сторонней организацией газопровод в центре столицы КБР

27 июля

Специалисты «Газпром газораспределение Нальчик» 27 июля завершили аварийно-восстановительные работы на подземном распределительном газопроводе в центре Нальчика.

В Пятигорске обсудили вопросы сокращения задолженности за газ

27 июля

В ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» прошло совещание по вопросу подведения итогов работы Общества за шесть месяцев текущего года. Центральным вопросом обсуждения стало сокращение задолженности потребителей за поставленный газ.

В Ингушетии началась масштабная инвентаризация газового оборудования населения

22 июля

Сотрудники филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Ингушетии и компании «Газпром газораспределение Назрань» начали инвентаризацию внутридомового газового оборудования населения республики.

Специалисты «Газпром газораспределение Дагестан» восстанавливают газоснабжение трех сел в Кумторкалинском районе

22 июля

Специалисты компании «Газпром газораспределение Дагестан» восстанавливают газоснабжение потребителей сел Коркмаскала, Шамхал-Термен и поселка Загородный, прерванное в результате наезда грузового автомобиля «КАМАЗ» на газопровод. На месте происшествия работают две аварийные бригады, а также аварийно-восстановительная техника.

В Ингушетии пресечена деятельность кирпичного цеха, незаконно потреблявшего газ

20 июля

В ходе рейдовых мероприятий, проводимых сотрудниками ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» совместно со специалистами филиала Общества в Ингушетии, выявлен факт несанкционированного отбора газа промышленным объектом в Назрановском районе.

В Ингушетии началась проверка газового оборудования

17 июля

Сотрудники компании «Газпром газораспределение Назрань» совместно со специалистами «Газпром межрегионгаз Пятигорск» начали проверку технического состояния газового оборудования у потребителей Республики Ингушетия.

Сергей Милейко провел в Правительстве РСО-Алания совещание по реализации Комплексного плана мероприятий по снижению задолженности Республики Северная Осетия-Алания за поставленные энергоресурсы

16 июля

15 июля в Правительстве Северной Осетии - Алании под председательством заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Сергея Милейко состоялось очередное совещание по вопросам реализации Комплексного плана мероприятий по снижению задолженности республики за поставленные энергоресурсы.

Три миллиона квадратных метров неучтенной отапливаемой площади выявлено в ходе инвентаризации в Дагестане

16 июля

Сотрудники дагестанского филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» продолжают проводить инвентаризацию газифицированных домовладений в республике, начатую с 2014 года.

Банкротство теплоснабжающих предприятий как способ ухода от ответственности

15 июля

В прошлом году Республика Северная Осетия-Алания вошла в первую пятерку регионов России с самыми высокими долгами коммунальных предприятий за газ. С тех пор ситуация не изменилась к лучшему.

В Северной Осетии продолжается работа по борьбе с хищением природного газа

14 июля

Сотрудниками подразделения корпоративной защиты и районных территориальных участков филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Северной Осетии-Алании проводятся плановые мероприятия по выявлению и пресечению фактов несанкционированного отбора газа потребителями: как физическими, так и юридическими лицами.

В Северной Осетии реализуются мероприятия по снижению задолженности населения и борьбе с самовольными подключениями

10 июля

В филиале ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Северной Осетии-Алании начальники районных территориальных участков и абонентских пунктов отчитались в исполнении плановых заданий по работе с населением в первом полугодии.

Причиной несчастного случая в пос. Степной стало самовольное подключение к газопроводу и грубое нарушение правил безопасности

10 июля

Специалисты компании «Махачкалагаз» провели проверку по факту несчастного случая, который произошел 9 июля 2015 года в поселке Степном города Махачкала в доме №3А. В результате хлопка газа пострадали три человека: женщина 32 лет, двое детей шести и четырех лет.

Новое

Алексей КузнецовКомсомольская правда
Где в России самые большие долги за газ
Автор: Алексей Кузнецов

17 февраля 2015

Россия 24
Программа "Энергетика"
Выпуск от 27 февраля 2015 года
Долг платежом красен. Но платят ли?