Нальчик
Владикавказ
Магас
Махачкала

Дагестанские промышленные потребители газа и компания-поставщик обсудили порядок расчетов за потребляемое топливо

09.04.2013

г. Махачкала

Сегодня в дагестанском филиале ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» состоялась очередная встреча и. о. директора филиала Закира Кадымова и начальника отдела контроля за исполнением договоров поставки газа администрации Общества Олега Кондренко с представителями промышленных потребителей газа. На встрече присутствовали представители ООО "Кизилюртовский завод керамзитового гравия», ОАО "Дорснаб" г. Махачкала, ОАО "Денеб" г. Махачкала, ОАО "Авиаагрегат", ОАО Завод "Дагдизель" г. Каспийск и др.

Открывая совещание, Закир Кадымов подчеркнул, что главной темой встречи с партнерами стало устранение возможных неточностей при соблюдении требований 816-го Постановления Правительства РФ «О внесении изменений в акты Правительства РФ в части совершенствования порядка расчетов за электроэнергию, тепловую энергию и природный газ». Основная проблема заключается в систематических нарушениях сроков оплаты за газ. Согласно Постановлению Правительства РФ № 816 юридическим лицам необходимо вносить оплату потребляемого газа в три этапа: 35% от плана оплачиваются до 18 числа месяца поставки, еще 50% - перечисляются до последнего дня платежного месяца, оставшаяся сумма выплачивается в следующем месяце (до 25 числа) исходя из фактического объема потребленного газа и внесенной ранее оплаты.

«Безукоризненно осуществляет оплату согласно графику, не накапливая долгов только "Кизилюртовский завод керамзитового гравия", - отметил Олег Кондренко, - но нередки случаи, когда потребители накапливают дебиторскую задолженность. При погашении долга по договорам прошлых лет часто возникает коллизия из-за того, что юридическое лицо не указывает в платежном поручении, за какой именно период и по какому договору осуществляется оплата». При возникновении подобных ситуаций газовики рекомендовали партнерам направлять поставщику письма об уточнении назначения платежа. Также письменного уведомления требуют и случаи, когда промышленный потребитель не выбирает полностью объем газа, предусмотренный договором поставки. Своевременный сигнал позволяет поставщику газа оперативно перераспределить высвободившийся объем топлива между нуждающимися в нем потребителями.

Газовики в очередной раз напомнили партнерам, что при образовании дебиторской задолженности и отсутствии возможности ее единовременного погашения, компания «Газпром межрегионгаз Пятигорск» готова рассматривать заявления о реструктуризации накопившегося долга. Но при этом необходимо учитывать, что в этом случае будут взысканы проценты за пользование чужими денежными средствами.

Представители предприятий выразили готовность придерживаться установленного законом порядка расчетов за газ и, при возникновении сложных ситуаций, незамедлительно обращаться за консультацией к поставщику.

Справка:

По состоянию на 1 января 2013 года общий объем задолженности потребителей Республики Дагестан поставщику - более 16,3 млрд. руб. Из них долги категории промышленных потребителей, включая организации коммунального комплекса и бюджетные, - более 2,2 млрд. руб.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск»

Контактный телефон:

Е-mail:

Веб-сайт

(879-3)   40-42-22; 40-43-32,

e.ostroverhova@kawkazrg.ru

www.kawkazrg.ru

Апрель 2015

Коллектив «Газпром межрегионгаз Пятигорск» принял участие в республиканских и общегородских субботниках в регионах СКФО

27 апреля

70 525 апреля сотрудники ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» приняли участие в республиканских и общегородских экологических субботниках сразу в трех регионах Северо-Кавказского федерального округа: г. Пятигорск (Ставропольский край), г. Черкесск и районы Карачаево-Черкесской республики, г. Махачкала (Республика Дагестан).

На базе нальчикского ипподрома предусмотрено строительство конноспортивной школы по программе «Газпром-детям»

25 апреля

Сегодня в Доме Правительства КБР Юрий Коков встретился с заместителем директора ООО «Газпром межрегионгаз», генеральным директором ОАО «Российские ипподромы»Николаем Исаковым.

Сотрудники дагестанского филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» посадили сад на территории интерната для сирот

24 апреля

Усилиями газовиков на территории Махачкалинской школы-интерната для детей-сирот появились молодые деревья и цветы. Акция по высадке зеленых насаждений прошла в рамках реализации социальной политики Группы компаний «Газпром» и под эгидой Года садоводства, объявленного Главой Республики Дагестан Рамазаном Абдулатиповым.

В Хивском районе Дагестана пресечена деятельность кирпичного цеха, незаконно потреблявшего газ

23 апреля

Сотрудниками УЭБ и ПК МВД по Республике Дагестан, при содействии службы корпоративной защиты дагестанского филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск», пресечена противоправная деятельность лиц, подозреваемых в хищении природного газа в промышленных объемах.

Поддержка талантливой молодежи – в приоритете социальной политики компании

23 апреля

Фестиваль творческих коллективов ООО «Газпром межрегионгаз» состоялся с 10 по 15 апреля в п.Дагомыс (г.Сочи). Более 500 человек – сотрудники 40 региональных газовых компаний и газораспределительных организаций из 20 регионов России стали участниками творческого состязания в 11 номинациях.

Газовики Кабардино-Балкарии организовали передвижную выставку воспроизведений работ художников-фронтовиков

21 апреля

70 5ОАО «Газпром газораспределение Нальчик» совместно с Кабардино-Балкарским Музеем изобразительных искусств им. А.Л. Ткаченко к 70-летию Победы организовало передвижную выставку воспроизведений графических работ художников-фронтовиков КБР.

Компании «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Малгобеке нанесен ущерб в размере более 400 тысяч рублей

21 апреля

При проведении проверочных мероприятий в городе Малгобек сотрудники ингушского филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» выявили факты незаконного отбора газа. Как показала проверка, ряд компаний - «Орион», «Стройвек», «Гидростройтехник» и «Победит», не имея договоров на поставку природного газа, незаконно подключились к системе газоснабжения с целью хищения газа.

Филиал ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Дагестане выявил значительные правонарушения газопотребления среди предпринимателей республики

21 апреля

Отделом корпоративной защиты филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Дагестане активно ведется работа по выявлению фактов хищений газа, совершаемых различными категориями потребителей.

Коллектив «Единого центра газификации в г.Махачкала» благоустроил территорию Парка воинам-интернационалистам

21 апреля

70 5Сотрудники «Единого центра газификации в г.Махачкала» (обособленное подразделение ОАО «Махачкалагаз») в рамках Всероссийской акции «Священный долг. Вечная память» выполнили работы по благоустройству Парка воинам-интернационалистам, расположенного в центре столицы Дагестана.

Газовики Кабардино-Балкарии подготовили мемориалы Вечного огня к празднованию Дня Победы

17 апреля

70 5Сотрудники компании «Газпром газораспределение Нальчик» в рамках всероссийской акции «Священный долг. Вечная память», инициированной ООО «Газпром межрегионгаз» к 70-летию Великой Победы, провели техническое обслуживание мемориалов Вечного огня в Кабардино-Балкарии.

Руководители газовых компаний Кабардино-Балкарии встретились с будущими специалистами по энергообеспечению

17 апреля

16 апреля 2015 г. в городе Нальчике в конференц-зале Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета им. В.М.Кокова состоялась встреча руководства филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Кабардино-Балкарии и ОАО «Газпром газораспределение Нальчик» со студентами.

Состоялась протокольная встреча Главы Ингушетии и гендиректора ОАО «Газпром межрегионгаз Пятигорск»

16 апреля

Сегодня в рабочем кабинете Главы Ингушетии состоялась протокольная встреча Юнус-Бека Евкурова с генеральным директором ОАО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» Аркадием Деревянко.

Мемориалы «Вечный огонь» в Северной Осетии готовы к празднованию 70-летия Победы

16 апреля

70 5В рамках Всероссийской акции «Священный долг. Вечная память», инициированной ООО «Газпром межрегионгаз» к 70-летию Великой Победы, специалисты газовых служб «Газпром газораспределение Владикавказ» провели комплекс мероприятий по техническому обслуживанию газоснабжающих систем на 25 мемориалах «Вечный огонь», находящихся в зоне их ответственности.

В Карачаево-Черкесии по инициативе газовиков стартовала акция «Спасибо за Победу!»

16 апреля

70 5Специалисты компании «Газпром газораспределение Черкесск» в преддверии празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне безвозмездно проводят в домах ветеранов техническое обслуживание газового оборудования.

В Дагестане заключены под стражу три человека, подозреваемые в присвоении газопроводов, принадлежащих «Махачкалагаз»

15 апреля

Решением федерального районного суда Кировского района города Махачкала заключены под стражу на разные сроки трое подозреваемых в причинении вреда компании «Махачкалагаз» в особо крупном размере.

ogniАрхыз 24. События дня
Выпуск от 23 апреля 2015 года
Вечные огни не должны гаснуть!

Алексей КузнецовКомсомольская правда
Где в России самые большие долги за газ
Автор: Алексей Кузнецов

17 февраля 2015

Россия 24
Программа "Энергетика"
Выпуск от 27 февраля 2015 года
Долг платежом красен. Но платят ли?