Нальчик
Владикавказ
Магас
Махачкала

Дагестанские промышленные потребители газа и компания-поставщик обсудили порядок расчетов за потребляемое топливо

09.04.2013

г. Махачкала

Сегодня в дагестанском филиале ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» состоялась очередная встреча и. о. директора филиала Закира Кадымова и начальника отдела контроля за исполнением договоров поставки газа администрации Общества Олега Кондренко с представителями промышленных потребителей газа. На встрече присутствовали представители ООО "Кизилюртовский завод керамзитового гравия», ОАО "Дорснаб" г. Махачкала, ОАО "Денеб" г. Махачкала, ОАО "Авиаагрегат", ОАО Завод "Дагдизель" г. Каспийск и др.

Открывая совещание, Закир Кадымов подчеркнул, что главной темой встречи с партнерами стало устранение возможных неточностей при соблюдении требований 816-го Постановления Правительства РФ «О внесении изменений в акты Правительства РФ в части совершенствования порядка расчетов за электроэнергию, тепловую энергию и природный газ». Основная проблема заключается в систематических нарушениях сроков оплаты за газ. Согласно Постановлению Правительства РФ № 816 юридическим лицам необходимо вносить оплату потребляемого газа в три этапа: 35% от плана оплачиваются до 18 числа месяца поставки, еще 50% - перечисляются до последнего дня платежного месяца, оставшаяся сумма выплачивается в следующем месяце (до 25 числа) исходя из фактического объема потребленного газа и внесенной ранее оплаты.

«Безукоризненно осуществляет оплату согласно графику, не накапливая долгов только "Кизилюртовский завод керамзитового гравия", - отметил Олег Кондренко, - но нередки случаи, когда потребители накапливают дебиторскую задолженность. При погашении долга по договорам прошлых лет часто возникает коллизия из-за того, что юридическое лицо не указывает в платежном поручении, за какой именно период и по какому договору осуществляется оплата». При возникновении подобных ситуаций газовики рекомендовали партнерам направлять поставщику письма об уточнении назначения платежа. Также письменного уведомления требуют и случаи, когда промышленный потребитель не выбирает полностью объем газа, предусмотренный договором поставки. Своевременный сигнал позволяет поставщику газа оперативно перераспределить высвободившийся объем топлива между нуждающимися в нем потребителями.

Газовики в очередной раз напомнили партнерам, что при образовании дебиторской задолженности и отсутствии возможности ее единовременного погашения, компания «Газпром межрегионгаз Пятигорск» готова рассматривать заявления о реструктуризации накопившегося долга. Но при этом необходимо учитывать, что в этом случае будут взысканы проценты за пользование чужими денежными средствами.

Представители предприятий выразили готовность придерживаться установленного законом порядка расчетов за газ и, при возникновении сложных ситуаций, незамедлительно обращаться за консультацией к поставщику.

Справка:

По состоянию на 1 января 2013 года общий объем задолженности потребителей Республики Дагестан поставщику - более 16,3 млрд. руб. Из них долги категории промышленных потребителей, включая организации коммунального комплекса и бюджетные, - более 2,2 млрд. руб.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск»

Контактный телефон:

Е-mail:

Веб-сайт

(879-3)   40-42-22; 40-43-32,

e.ostroverhova@kawkazrg.ru

www.kawkazrg.ru

Август 2014

ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск»: творить добро по велению сердца и во благо будущего

22 августа

В детском доме №10 имени Н.К. Крупской п. Иноземцево 21 августа с самого утра царила атмосфера праздника: украшалась территория, наряжались дети и волновались педагоги. В этот день здесь ждали гостей: генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» Аркадия Деревянко, Архиепископа Пятигорской и Черкесской епархии Феофилакта и заместителя генерального директора – директора филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Кабардино-Балкарии Сергея Смирнова. Ребята радостной гурьбой встречали гостей, наперебой приветствуя, задавая вопросы и пожимая руки. В детском доме живут разновозрастные дети, поэтому и вели себя они соответствующе: малыши крутились под ногами, а подростки, стоя чуть поодаль наблюдали за приездом важных гостей. Все вместе: и гости, и воспитанники детского дома, прошли в актовый зал.

ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в суде добилось взыскания задолженности с «Теплоэнергетической компании» города Нальчик

21 августа

Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд (г.Ессентуки) 13 августа 2014 года оставил без изменения решение Арбитражного суда Кабардино-Балкарской республики от 17 мая 2014 года о взыскании с ОАО «Теплоэнергетическая компания» (г. Нальчик) в пользу ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» задолженности в сумме более 727 миллионов рублей.

Подведены итоги совместной работы газовиков и судебных приставов республик СКФО за I полугодие 2014 года

21 августа

В рамках выполнения протокольных решений видеоконференции Управления Федеральной службы судебных приставов РФ по Ставропольскому краю, проведенной в июне 2014 г. с участием территориальных Управлений ФССП, расположенных на территории Северо-Кавказского федерального округа, и представителей предприятий-поставщиков энергоресурсов, в том числе руководства ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск», активизировано взаимодействие по взысканию задолженности за потребленный природный газ Группы компаний «Газпром» по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Сотрудники газовой компании и дагестанской службы судебных приставов провели совместный рейд в поселке Ленинкент

18 августа

Сотрудники территориального участка г. Махачкалы филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Дагестане провели совместный рейд с отделом судебных приставов по Кировскому району г. Махачкалы по взысканию задолженности за газ.

Специалисты ОАО «Махачкалагаз» провели рейд по информированию абонентов

18 августа

Сотрудники ОАО «Махачкалагаз» совместно с сотрудниками правоохранительных органов провели профилактический рейд в домах абонентов, проживающих в Советском районе Махачкалы. Основная цель мероприятия - пропаганда необходимости проведения техобслуживания внутридомового газового оборудования (ВДГО) и заключение договоров на ТО ВДГО. Руководил рейдом  исполнительный директор газораспределительной организации Магомедкамиль Алимурзаев.

В ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» прошло расширенное совещание по решению проблемы задолженности за газ в СКФО

18 августа

ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» заместитель генерального директора по корпоративной защите ООО «Газпром межрегионгаз» Игорь Боткин провел расширенное совещание по вопросам снижения просроченной дебиторской задолженности всех категорий потребителей природного газа в регионах деятельности Компании.

В Северной Осетии осудили предпринимателя за хищение газа из газопровода

13 августа

Уголовное наказание в виде лишения свободы условно получил житель города Аргун за кражу газа из газопровода, который он использовал для обеспечения работы  нефтеперегонной установки.

В территориальных участках и абонентских пунктах ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» появились новые платежные терминалы

13 августа

В территориальных участках и абонентских пунктах ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Северной Осетии с начала текущего месяца устанавливаются новые платежные терминалы.

Геннадий Багаев возглавил ОАО «Газпром газораспределение Назрань»

12 августа

В ОАО «Газпром газораспределение Назрань» состоялось представление  нового исполнительного директора газораспределительной компании Республики Ингушетия Геннадия Багаева. Нового руководителя коллективу Компании представил заместитель генерального директора по работе с ГРО ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» Алексей Вильдяев (ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» является Управляющей компанией для ОАО «Газпром газораспределение Назрань»).

Газовики Республики Северная Осетия – Алания готовятся к зиме

8 августа

В рамках плановых мероприятий по подготовке газового комплекса республики к предстоящему отопительному периоду 2014-2015 гг. в Северо-Осетинском филиале ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» состоялось расширенное совещание под председательством заместителя генерального директора - директора филиала Касполата Бутаева.

Вопросы взаимодействия с ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» обсудили в Правительстве Дагестана

7 августа

В среду, 6 августа, под руководством Председателя Правительства Республики Дагестан Абдусамада Гамидова состоялось совещание по вопросам взаимодействия с ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск».

Июль 2014

ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» выиграло очередное дело в Арбитражном суде Дагестана

28 июля

Арбитражный суд Республики Дагестан 24 июля 2014 года удовлетворил иск ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск", взыскав с ООО "Дагестанэнерго" задолженность в размере более 92 млн рублей в пользу газовой компании. Задолженность ООО "Дагестанэнерго" сформировалась за газ, поставленный в период с 1 сентября по 31 декабря 2013 года.

В Карабудахкентском районе Дагестана прошли встречи газовиков с главами сел и муниципалитетов

24 июля

В администрации Карабудахкентского района Дагестана состоялось совещание руководителей газовых компаний республики с главой района Капуром Исаевым. Встреча проходила в рамках реализации совместных мероприятий, направленных на снижение задолженности перед поставщиком газа и повышение уровня платежей за природный газ.

Владикавказские школьники изучили секреты природного газа

23 июля

В рамках проведения всероссийской акции «Секреты природного газа для школьников» специалисты ООО «Газпром газораспределение Владикавказ» провели в летнем детском лагере «Солнышко» при школе №36 г. Владикавказа урок по безопасному использованию природного газа.

Дагестанский филиал ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» проводит точечные отключения самовольщиков в районах республики

23 июля

Рейды газовых служб по выявлению и пресечению несанкционированного отбора газа путем самовольных подключений к газовым сетям продолжились в Кумторкалинском районе республики.