Нальчик
Владикавказ
Магас
Махачкала

Дагестанские промышленные потребители газа и компания-поставщик обсудили порядок расчетов за потребляемое топливо

09.04.2013

г. Махачкала

Сегодня в дагестанском филиале ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» состоялась очередная встреча и. о. директора филиала Закира Кадымова и начальника отдела контроля за исполнением договоров поставки газа администрации Общества Олега Кондренко с представителями промышленных потребителей газа. На встрече присутствовали представители ООО "Кизилюртовский завод керамзитового гравия», ОАО "Дорснаб" г. Махачкала, ОАО "Денеб" г. Махачкала, ОАО "Авиаагрегат", ОАО Завод "Дагдизель" г. Каспийск и др.

Открывая совещание, Закир Кадымов подчеркнул, что главной темой встречи с партнерами стало устранение возможных неточностей при соблюдении требований 816-го Постановления Правительства РФ «О внесении изменений в акты Правительства РФ в части совершенствования порядка расчетов за электроэнергию, тепловую энергию и природный газ». Основная проблема заключается в систематических нарушениях сроков оплаты за газ. Согласно Постановлению Правительства РФ № 816 юридическим лицам необходимо вносить оплату потребляемого газа в три этапа: 35% от плана оплачиваются до 18 числа месяца поставки, еще 50% - перечисляются до последнего дня платежного месяца, оставшаяся сумма выплачивается в следующем месяце (до 25 числа) исходя из фактического объема потребленного газа и внесенной ранее оплаты.

«Безукоризненно осуществляет оплату согласно графику, не накапливая долгов только "Кизилюртовский завод керамзитового гравия", - отметил Олег Кондренко, - но нередки случаи, когда потребители накапливают дебиторскую задолженность. При погашении долга по договорам прошлых лет часто возникает коллизия из-за того, что юридическое лицо не указывает в платежном поручении, за какой именно период и по какому договору осуществляется оплата». При возникновении подобных ситуаций газовики рекомендовали партнерам направлять поставщику письма об уточнении назначения платежа. Также письменного уведомления требуют и случаи, когда промышленный потребитель не выбирает полностью объем газа, предусмотренный договором поставки. Своевременный сигнал позволяет поставщику газа оперативно перераспределить высвободившийся объем топлива между нуждающимися в нем потребителями.

Газовики в очередной раз напомнили партнерам, что при образовании дебиторской задолженности и отсутствии возможности ее единовременного погашения, компания «Газпром межрегионгаз Пятигорск» готова рассматривать заявления о реструктуризации накопившегося долга. Но при этом необходимо учитывать, что в этом случае будут взысканы проценты за пользование чужими денежными средствами.

Представители предприятий выразили готовность придерживаться установленного законом порядка расчетов за газ и, при возникновении сложных ситуаций, незамедлительно обращаться за консультацией к поставщику.

Справка:

По состоянию на 1 января 2013 года общий объем задолженности потребителей Республики Дагестан поставщику - более 16,3 млрд. руб. Из них долги категории промышленных потребителей, включая организации коммунального комплекса и бюджетные, - более 2,2 млрд. руб.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск»

Контактный телефон:

Е-mail:

Веб-сайт

(879-3)   40-42-22; 40-43-32,

e.ostroverhova@kawkazrg.ru

www.kawkazrg.ru

Сентябрь 2014

Команда ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» закрепилась в Первой группе Спартакиады ООО «Газпром межрегионгаз»

1 сентября

29 августа на базе ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» прошел финал корпоративных спортивных соревнованиях ООО «Газпром межрегионгаз».Социальная ответственность Группы компаний «Газпром межрегионгаз»  - слова не пустые и наполнены вполне конкретными мероприятиями, направленными на укрепление здоровья сотрудников региональных газовых компаний, пропаганду здорового образа жизни и укрепление командного духа, взаимопомощи и коллективизма. Нынешние соревнования – пятнадцатая по счету Спартакиада, которую проводит газовая компания, год от года расширяя число представленных видов спорта и вовлекая все больший круг сотрудников в соревновательный марафон. В этом году в Ульяновск съехались команды 21 региональной газовой компании, ставшие победителями в своих отборочных группах, объединившие 445 сотрудников.

Август 2014

В ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» прошли обучающие семинары для специалистов отделов по работе с населением

29 августа

В ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» и в филиале Общества в Дагестане прошли семинары для сотрудников по повышению эффективности работы с программой «АНТ: Автоматизированной Информационной системы «Расчёты с населением за газ» (АИС «РНГ»).

Газовики Махачкалы получили статус спасателей

28 августа

Аварийно-диспетчерская служба ОАО «Махачкалагаз» получила статус аварийно-спасательного формирования.  Это подтверждено свидетельством на право ведения аварийно-спасательных работ в чрезвычайных ситуациях.

Отключения от газоснабжения абонентов-должников продолжаются во всех районах Кабардино-Балкарской Республики

28 августа

Мероприятия по отключению абонентов-неплательщиков от системы газоснабжения продолжаются по всей республике с апреля 2014 года.

В Кабардино-Балкарии завершается подготовка газового хозяйства к осенне-зимнему периоду

26 августа

В ОАО «Газпром газораспределение Нальчик» завершаются  работы по подготовке объектов газового хозяйства Кабардино-Балкарии к работе в осенне-зимний период 2014-2015 гг.

В ОАО «Газпром газораспределение Нальчик» прошел семинар по строительству полиэтиленовых газопроводов

25 августа

На базе филиала компании «Газпром газораспределение Нальчик» в г. Нальчик прошел обучающий семинар на тему «Современная безопасная соединительная техника для труб из полиэтилена».

ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск»: творить добро по велению сердца и во благо будущего

22 августа

В детском доме №10 имени Н.К. Крупской п. Иноземцево 21 августа с самого утра царила атмосфера праздника: украшалась территория, наряжались дети и волновались педагоги. В этот день здесь ждали гостей: генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» Аркадия Деревянко, Архиепископа Пятигорской и Черкесской епархии Феофилакта и заместителя генерального директора – директора филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Кабардино-Балкарии Сергея Смирнова. Ребята радостной гурьбой встречали гостей, наперебой приветствуя, задавая вопросы и пожимая руки. В детском доме живут разновозрастные дети, поэтому и вели себя они соответствующе: малыши крутились под ногами, а подростки, стоя чуть поодаль наблюдали за приездом важных гостей. Все вместе: и гости, и воспитанники детского дома, прошли в актовый зал.

Специалисты ОАО «Махачкалагаз» отключают от газоснабжения абонентов-должников

22 августа

Сотрудники ОАО «Махачкалагаз» совместно с представителями поставщика газа  ООО  «Газпром межрегионгаз Пятигорск» проводят  рейдовые мероприятия  по  отключению от системы газоснабжения абонентов-должников, проживающих в Советском районе города Махачкала.

В Махачкале началась инвентаризация газораспределительных сетей

22 августа

В центральном офисе ОАО «Махачкалагаз» состоялось совещание руководства компании с представителями администрации столицы Дагестана.

ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в суде добилось взыскания задолженности с «Теплоэнергетической компании» города Нальчик

21 августа

Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд (г.Ессентуки) 13 августа 2014 года оставил без изменения решение Арбитражного суда Кабардино-Балкарской республики от 17 мая 2014 года о взыскании с ОАО «Теплоэнергетическая компания» (г. Нальчик) в пользу ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» задолженности в сумме более 727 миллионов рублей.

Подведены итоги совместной работы газовиков и судебных приставов республик СКФО за I полугодие 2014 года

21 августа

В рамках выполнения протокольных решений видеоконференции Управления Федеральной службы судебных приставов РФ по Ставропольскому краю, проведенной в июне 2014 г. с участием территориальных Управлений ФССП, расположенных на территории Северо-Кавказского федерального округа, и представителей предприятий-поставщиков энергоресурсов, в том числе руководства ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск», активизировано взаимодействие по взысканию задолженности за потребленный природный газ Группы компаний «Газпром» по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Сотрудники газовой компании и дагестанской службы судебных приставов провели совместный рейд в поселке Ленинкент

18 августа

Сотрудники территориального участка г. Махачкалы филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Дагестане провели совместный рейд с отделом судебных приставов по Кировскому району г. Махачкалы по взысканию задолженности за газ.

Специалисты ОАО «Махачкалагаз» провели рейд по информированию абонентов

18 августа

Сотрудники ОАО «Махачкалагаз» совместно с сотрудниками правоохранительных органов провели профилактический рейд в домах абонентов, проживающих в Советском районе Махачкалы. Основная цель мероприятия - пропаганда необходимости проведения техобслуживания внутридомового газового оборудования (ВДГО) и заключение договоров на ТО ВДГО. Руководил рейдом  исполнительный директор газораспределительной организации Магомедкамиль Алимурзаев.

В ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» прошло расширенное совещание по решению проблемы задолженности за газ в СКФО

18 августа

ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» заместитель генерального директора по корпоративной защите ООО «Газпром межрегионгаз» Игорь Боткин провел расширенное совещание по вопросам снижения просроченной дебиторской задолженности всех категорий потребителей природного газа в регионах деятельности Компании.

В Северной Осетии осудили предпринимателя за хищение газа из газопровода

13 августа

Уголовное наказание в виде лишения свободы условно получил житель города Аргун за кражу газа из газопровода, который он использовал для обеспечения работы  нефтеперегонной установки.