Нальчик
Владикавказ
Магас
Махачкала

Дагестанские промышленные потребители газа и компания-поставщик обсудили порядок расчетов за потребляемое топливо

09.04.2013

г. Махачкала

Сегодня в дагестанском филиале ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» состоялась очередная встреча и. о. директора филиала Закира Кадымова и начальника отдела контроля за исполнением договоров поставки газа администрации Общества Олега Кондренко с представителями промышленных потребителей газа. На встрече присутствовали представители ООО "Кизилюртовский завод керамзитового гравия», ОАО "Дорснаб" г. Махачкала, ОАО "Денеб" г. Махачкала, ОАО "Авиаагрегат", ОАО Завод "Дагдизель" г. Каспийск и др.

Открывая совещание, Закир Кадымов подчеркнул, что главной темой встречи с партнерами стало устранение возможных неточностей при соблюдении требований 816-го Постановления Правительства РФ «О внесении изменений в акты Правительства РФ в части совершенствования порядка расчетов за электроэнергию, тепловую энергию и природный газ». Основная проблема заключается в систематических нарушениях сроков оплаты за газ. Согласно Постановлению Правительства РФ № 816 юридическим лицам необходимо вносить оплату потребляемого газа в три этапа: 35% от плана оплачиваются до 18 числа месяца поставки, еще 50% - перечисляются до последнего дня платежного месяца, оставшаяся сумма выплачивается в следующем месяце (до 25 числа) исходя из фактического объема потребленного газа и внесенной ранее оплаты.

«Безукоризненно осуществляет оплату согласно графику, не накапливая долгов только "Кизилюртовский завод керамзитового гравия", - отметил Олег Кондренко, - но нередки случаи, когда потребители накапливают дебиторскую задолженность. При погашении долга по договорам прошлых лет часто возникает коллизия из-за того, что юридическое лицо не указывает в платежном поручении, за какой именно период и по какому договору осуществляется оплата». При возникновении подобных ситуаций газовики рекомендовали партнерам направлять поставщику письма об уточнении назначения платежа. Также письменного уведомления требуют и случаи, когда промышленный потребитель не выбирает полностью объем газа, предусмотренный договором поставки. Своевременный сигнал позволяет поставщику газа оперативно перераспределить высвободившийся объем топлива между нуждающимися в нем потребителями.

Газовики в очередной раз напомнили партнерам, что при образовании дебиторской задолженности и отсутствии возможности ее единовременного погашения, компания «Газпром межрегионгаз Пятигорск» готова рассматривать заявления о реструктуризации накопившегося долга. Но при этом необходимо учитывать, что в этом случае будут взысканы проценты за пользование чужими денежными средствами.

Представители предприятий выразили готовность придерживаться установленного законом порядка расчетов за газ и, при возникновении сложных ситуаций, незамедлительно обращаться за консультацией к поставщику.

Справка:

По состоянию на 1 января 2013 года общий объем задолженности потребителей Республики Дагестан поставщику - более 16,3 млрд. руб. Из них долги категории промышленных потребителей, включая организации коммунального комплекса и бюджетные, - более 2,2 млрд. руб.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск»

Контактный телефон:

Е-mail:

Веб-сайт

(879-3)   40-42-22; 40-43-32,

e.ostroverhova@kawkazrg.ru

www.kawkazrg.ru

Февраль 2016

С 12 по 19 февраля 2016 года в Уфе пройдет зимняя спартакиада ПАО «Газпром»

8 февраля

С 12 по 19 февраля 2016 года в городе Уфе – столице Республики Башкортостан – состоится XI зимняя (взрослая и детская) Спартакиада ПАО «Газпром».

В Хасавюрте прошли встречи с потребителями по актуальным вопросам платежей за газ

5 февраля

В Хасавюрте прошли встречи с потребителями по актуальным вопросам платежей за газ

Махачкалинские газовики проверили соблюдение правил использования газа в домовладениях поселка Шамхал

4 февраля

Специалисты «Газпром газораспределение Махачкала» в рамках работы по профилактике и предотвращению нарушений в сфере газопотребления провели плановые проверки газового оборудования в домах жителей поселка Шамхал Кировского района столицы Дагестана.

Самовольные врезки и вмешательство в работу узлов учёта газа приведут к уголовной ответственности

4 февраля

В декабре 2015 года в Правительство Российской Федерации ужесточило ответственность за  несанкционированное вмешательство в работу приборов учета газа и незаконные подключения к газовым сетям.

«Газпром межрегионгаз Пятигорск» приступило к использованию новой технологии пломбировки приборов учёта газа

3 февраля

«Газпром межрегионгаз Пятигорск» приступило к установке новых современных пломб-сейфов на индивидуальные приборы учёта газа в республиках Северо-Кавказского федерального округа.

Олег Калинкин обсудил развитие газовой отрасли в регионе с Главой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым

2 февраля

Сегодня с первой официальной поездкой в должности генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в г.Черкесск прибыл Олег Калинкин.

Январь 2016

Обеспечена надёжная поставка природного газа в семнадцать сёл Дагестана

29 января

В рамках реализации Программы газификации регионов РФ ПАО «Газпром» компания «Газпром газораспределение Дагестан» завершила строительство трех газопроводов-перемычек общей протяженностью более 22 км. Инвестором строительства выступила компания «Газпром межрегионгаз».

В городе Хасавюрт нарушение правил пользования газом привело к взрыву в квартире по улице Грозненская

28 января

28 января в городе Хасавюрт, в жилом доме на улице Грозненская, д. 78 «А», в квартире № 53 в результате грубого нарушения правил пользования газом произошел хлопок газовоздушной смеси. Пострадал один человек, хозяйка квартиры, которая с ожогами доставлена в центральную городскую больницу.

В Ингушетии самовольное подключение газа стало причиной несчастного случая в с.п. Галашки.

28 января

28 января в Центральную диспетчерскую службу АО «Газпром газораспределение Назрань» поступил звонок от сотрудника МЧС РИ о том, что в одном из домовладений с.п.Галашки обнаружен труп молодого человека 1993 года рождения, предположительно отравившегося угарным газом.

В Республике Дагестан газифицировано село Хпюк

27 января

27 января в Дагестане состоялся пуск газа жителям села Хпюк Сулейман-Стальского района. Для газификации села был построен межпоселковый газопровод высокого давления протяженностью 9953 м от газораспределительной станции «Касумкент» и распределительный внутрипоселковый газопровод низкого давления общей протяженностью 1626 м.

«Газпром межрегионгаз Пятигорск» возглавил Олег Калинкин

26 января

В центральном офисе «Газпром межрегионгаз Пятигорск» (далее – Общество) состоялось представление нового генерального директора Общества Олега Калинкина.

«Газпром газораспределение Махачкала» совместно с правоохранительными органами усилит работу по выявлению несанкционированных подключений

25 января

АО «Газпром газораспределение Махачкала» и правоохранительные органы в 2016 году усилят работу по недопущению фактов хищений газа и на регулярной основе продолжат совместные рейдовые мероприятия по проверке соблюдения горожанами режимов газопотребления.

Ингушские газовики вместе с пожнадзором проверили газовое оборудование жителей Маглобекского района

22 января

Сотрудники компании «Газпром газораспределение Назрань» совместно с инспекторами государственного пожарного надзора и представителями муниципальных властей продолжают работу по профилактике нарушений правил газовой безопасности.

Проблема неплатежей за энергоресурсы в СКФО решается совместными усилиями поставщиков

22 января

21 декабря в Республике Северная Осетия – Алания (г. Дигора) стартовал совместный пилотный проект компаний «Газпром межрегионгаз Пятигорск» и «МРСК Северного Кавказа» - для удобства потребителей энергоресурсов введена в работу единая квитанция, позволяющая единовременно оплатить газ и электроэнергию.

Благодаря поддержке газовиков учащиеся творческого объединения «Дизайн-студия» представили Северную Осетию на Всероссийском конкурсе

22 января

Дети из творческого объединения «Дизайн-студия» под руководством Анны Диановой во владикавказском Центре эстетического воспитания детей «Творчество» во время зимних каникул достойно представили свою республику на Всероссийском конкурсе «Рождественский фейерверк - 2016».