Нальчик
Черкесск
Владикавказ
Магас
Махачкала

Дагестанские промышленные потребители газа и компания-поставщик обсудили порядок расчетов за потребляемое топливо

09.04.2013

г. Махачкала

 

Дагестанские промышленные потребители газа и компания-поставщик обсудили порядок расчетов за потребляемое топливо

        

Сегодня в дагестанском филиале ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» состоялась очередная встреча и. о. директора филиала Закира Кадымова и начальника отдела контроля за исполнением договоров поставки газа администрации Общества Олега Кондренко с представителями промышленных потребителей газа. На встрече присутствовали представители ООО "Кизилюртовский завод керамзитового гравия», ОАО "Дорснаб" г. Махачкала, ОАО "Денеб" г. Махачкала, ОАО "Авиаагрегат", ОАО Завод "Дагдизель" г. Каспийск и др.

Открывая совещание, Закир Кадымов подчеркнул, что главной темой встречи с партнерами стало устранение возможных неточностей при соблюдении требований 816-го Постановления Правительства РФ «О внесении изменений в акты Правительства РФ в части совершенствования порядка расчетов за электроэнергию, тепловую энергию и природный газ». Основная проблема заключается в систематических нарушениях сроков оплаты за газ. Согласно Постановлению Правительства РФ № 816 юридическим лицам необходимо вносить оплату потребляемого газа в три этапа: 35% от плана оплачиваются до 18 числа месяца поставки, еще 50% - перечисляются до последнего дня платежного месяца, оставшаяся сумма выплачивается в следующем месяце (до 25 числа) исходя из фактического объема потребленного газа и внесенной ранее оплаты.

«Безукоризненно осуществляет оплату согласно графику, не накапливая долгов только "Кизилюртовский завод керамзитового гравия", - отметил Олег Кондренко, - но нередки случаи, когда потребители накапливают дебиторскую задолженность. При погашении долга по договорам прошлых лет часто возникает коллизия из-за того, что юридическое лицо не указывает в платежном поручении, за какой именно период и по какому договору осуществляется оплата». При возникновении подобных ситуаций газовики рекомендовали партнерам направлять поставщику письма об уточнении назначения платежа. Также письменного уведомления требуют и случаи, когда промышленный потребитель не выбирает полностью объем газа, предусмотренный договором поставки. Своевременный сигнал позволяет поставщику газа оперативно перераспределить высвободившийся объем топлива между нуждающимися в нем потребителями.

Газовики в очередной раз напомнили партнерам, что при образовании дебиторской задолженности и отсутствии возможности ее единовременного погашения, компания «Газпром межрегионгаз Пятигорск» готова рассматривать заявления о реструктуризации накопившегося долга. Но при этом необходимо учитывать, что в этом случае будут взысканы проценты за пользование чужими денежными средствами.

Представители предприятий выразили готовность придерживаться установленного законом порядка расчетов за газ и, при возникновении сложных ситуаций, незамедлительно обращаться за консультацией к поставщику.

Справка:

По состоянию на 1 января 2013 года общий объем задолженности потребителей Республики Дагестан поставщику - более 16,3 млрд. руб. Из них долги категории промышленных потребителей, включая организации коммунального комплекса и бюджетные, - более 2,2 млрд. руб.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск»

Контактный телефон:

Е-mail:

Веб-сайт

(879-3)   40-42-22; 40-43-32,

e.ostroverhova@kawkazrg.ru

www.kawkazrg.ru

Ноябрь 2014

За две недели работы по Проекту ограничения поставки газа в Дагестане и Ингушетии отключено от газоснабжения 532 домовладения

24 ноября

В рамках реализуемого Проекта по ограничению поставки газа потребителям-должникам в республиках Ингушетия и Дагестан с привлечением сотрудников МВД и специалистов сторонних региональных компаний по состоянию на 24 ноября 2014 года: произведено ограничение поставки газа в 532 домовладения из 1625 проверенных.


Газовики Карачаево-Черкесии оборудовали компьютерный класс для детей социально-реабилитационного центра

21 ноября

Филиал ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск»  в Карачаево-Черкесии в рамках благотворительной деятельности оборудовал компьютерный класс для воспитанников республиканского социально-реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями «Росинка».


В Правительстве КЧР обсудили вопросы газификации населенных пунктов республики

21 ноября

В Правительстве Карачаево-Черкесской Республики под председательством  Председателя Правительства Мурата Карданова прошло совещание  по вопросу  определения даты начала поставки газа в населенные пункты Малокарачаевского и Зеленчукского районов республики.


ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» ограничивает поставки газа потребителям-должникам в Дербенте

21 ноября

Комплексные бригады газовиков с привлечением сотрудников МВД и представителей органов местного самоуправления проводят подворовой обход абонентов-должников в г.Дербент, не оплачивавших потребленный газ два и более месяцев и имеющих на сегодня непогашенную задолженность.


Рейдовые мероприятия газовиков по ограничению поставки газа начались в Назрани

21 ноября

Три бригады газовых служб, усиленных привлеченными сотрудниками МВД Ингушетии и районных органов власти, в рамках реализации комплексного Проекта по ограничению поставки газа потребителям-должникам Ингушетии,  с 20 ноября 2014 г.


Компания «Газпром газораспределение Назрань» оперативно восстановила газоснабжение села Сурхахи

21 ноября

Сотрудники ОАО «Газпром газораспределение Назрань» в максимально короткие сроки восстановили газоснабжение абонентов села Сурхахи, Назрановского района Ингушетии, нарушенное в результате дорожно-транспортного происшествия.


А.Гамидов: «За газ нужно платить!»

20 ноября

Под руководством премьер-министра РД Абдусамада Гамидова обсуждено состояние дебиторской задолженности за потребленный газ в республике, рассмотрены меры по ликвидации потерь газа, предпринимаемые, в том числе, по поручению Председателя Правительства России Дмитрия Медведева и полномочного представителя Президента РФ в СКФО Сергея Меликова.


За первую неделю работы по Проекту ограничения поставки газа потребителям-должникам в г.Малгобек Республики Ингушетия собрано 2,1 млн. рублей

18 ноября

За первую неделю работ по Проекту ограничения поставки газа потребителям-должникам республик Ингушетия и Дагестан в г.Малгобек проверено 263 домовладения, из которых ограничена поставка газа в 50, собрано денежных средств в счет погашения задолженности около 2 млн.


В Дагестане ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» реализует проект по снижению дебиторской задолженности неплательщиков за потребленный природный газ

17 ноября

Масштабная комплексная акция, начатая в Республике Дагестан в борьбе с недобросовестными потребителями природного газа, побудила многих абонентов прийти к кассам агентов дагестанского филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск», чтобы рассчитаться с долгами.


За первую неделю работы по Проекту ограничения поставки газа в Дагестане и Ингушетии отключено от газоснабжения 243 домовладения.

17 ноября

В рамках реализуемого Проекта по ограничению поставки газа потребителям-должникам в республиках Ингушетия и Дагестан с привлечением сотрудников МВД и специалистов сторонних региональных компаний произведено ограничение поставки газа в 243 домовладения из 738 проверенных.


Сотрудники филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Северной Осетии-Алании организовали благотворительную акцию по высадке плодовых деревьев в детском саду

17 ноября

Филиал ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Северной Осетии-Алании продолжает серию мероприятий в рамках Года экологической культуры, объявленного ОАО «Газпром» в 2014 году.


Правление одобрило Инвестиционную программу, бюджет и программу сокращения затрат на 2015 год

14 ноября

Правление ОАО «Газпром» приняло к сведению информацию о предварительных итогах работы компании в 2014 году, прогнозе Инвестиционной программы, бюджета (финансового плана) и программы оптимизации (сокращения) затрат на 2016–2017 годы.


Газовики Ингушетии провели акцию по озеленению территории учебного заведения

13 ноября

13 ноября сотрудники филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Ингушетии провели благотворительную акцию по высадке саженцев лиственных и хвойных пород деревьев, а также  благоустройству прилегающей территории школы–лицея «Магас».


В Карачаево-Черкесии в одном из социальных учреждений появился «Фруктовый сад газовиков»

12 ноября

Сотрудники филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Карачаево-Черкесии и ЗАО «Газпром газораспределение Черкесск» в рамках проведения «Года экологической культуры», объявленного ОАО «Газпром» в 2014 году, высадили фруктовый сад для воспитанников республиканского социально-реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями «Росинка».


ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» приступил к реализации масштабного проекта по сбору платежей за газ

11 ноября

С 10 ноября 2014 г. поставщик газа Группы компаний Газпром в республики Северного Кавказа ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» приступил к реализации масштабной комплексной акции по снижению дебиторской задолженности неплательщиков за потребленный природный газ в республиках Ингушетия и Дагестан.