Нальчик
Владикавказ
Магас
Махачкала

Дагестанские промышленные потребители газа и компания-поставщик обсудили порядок расчетов за потребляемое топливо

09.04.2013

г. Махачкала

Сегодня в дагестанском филиале ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» состоялась очередная встреча и. о. директора филиала Закира Кадымова и начальника отдела контроля за исполнением договоров поставки газа администрации Общества Олега Кондренко с представителями промышленных потребителей газа. На встрече присутствовали представители ООО "Кизилюртовский завод керамзитового гравия», ОАО "Дорснаб" г. Махачкала, ОАО "Денеб" г. Махачкала, ОАО "Авиаагрегат", ОАО Завод "Дагдизель" г. Каспийск и др.

Открывая совещание, Закир Кадымов подчеркнул, что главной темой встречи с партнерами стало устранение возможных неточностей при соблюдении требований 816-го Постановления Правительства РФ «О внесении изменений в акты Правительства РФ в части совершенствования порядка расчетов за электроэнергию, тепловую энергию и природный газ». Основная проблема заключается в систематических нарушениях сроков оплаты за газ. Согласно Постановлению Правительства РФ № 816 юридическим лицам необходимо вносить оплату потребляемого газа в три этапа: 35% от плана оплачиваются до 18 числа месяца поставки, еще 50% - перечисляются до последнего дня платежного месяца, оставшаяся сумма выплачивается в следующем месяце (до 25 числа) исходя из фактического объема потребленного газа и внесенной ранее оплаты.

«Безукоризненно осуществляет оплату согласно графику, не накапливая долгов только "Кизилюртовский завод керамзитового гравия", - отметил Олег Кондренко, - но нередки случаи, когда потребители накапливают дебиторскую задолженность. При погашении долга по договорам прошлых лет часто возникает коллизия из-за того, что юридическое лицо не указывает в платежном поручении, за какой именно период и по какому договору осуществляется оплата». При возникновении подобных ситуаций газовики рекомендовали партнерам направлять поставщику письма об уточнении назначения платежа. Также письменного уведомления требуют и случаи, когда промышленный потребитель не выбирает полностью объем газа, предусмотренный договором поставки. Своевременный сигнал позволяет поставщику газа оперативно перераспределить высвободившийся объем топлива между нуждающимися в нем потребителями.

Газовики в очередной раз напомнили партнерам, что при образовании дебиторской задолженности и отсутствии возможности ее единовременного погашения, компания «Газпром межрегионгаз Пятигорск» готова рассматривать заявления о реструктуризации накопившегося долга. Но при этом необходимо учитывать, что в этом случае будут взысканы проценты за пользование чужими денежными средствами.

Представители предприятий выразили готовность придерживаться установленного законом порядка расчетов за газ и, при возникновении сложных ситуаций, незамедлительно обращаться за консультацией к поставщику.

Справка:

По состоянию на 1 января 2013 года общий объем задолженности потребителей Республики Дагестан поставщику - более 16,3 млрд. руб. Из них долги категории промышленных потребителей, включая организации коммунального комплекса и бюджетные, - более 2,2 млрд. руб.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск»

Контактный телефон:

Е-mail:

Веб-сайт

(879-3)   40-42-22; 40-43-32,

e.ostroverhova@kawkazrg.ru

www.kawkazrg.ru

Апрель 2014

Сотрудник филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Дагестане завоевал золотую медаль в республиканском чемпионате по тяжелой атлетике

18 апреля

В селе Бабаюрт прошел Чемпионат Дагестана по тяжелой атлетике, который  собрал спортсменов из Махачкалы, Дербента, Хасавюрта, Дербентского, Бабаюртовского и Хасавюртовского районов.  Главным организатором и спонсором чемпионата выступил директор филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Дагестане, президент  Федерации тяжелой атлетики  республики Адильхан Ганакаев.

ОАО «Махачкалагаз»: борьба с самовольщиками продолжается

17 апреля

В столице Дагестана сотрудники  ОАО «Махачкалагаз» и филиала  ООО «Газпром  межрегионгаз Пятигорск» в Дагестане  продолжают  мероприятия  по выявлению и отключению абонентов, самовольно подключившихся  к газораспределительным  сетям.

Арбитражный суд вынес решение в пользу филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Ингушетии.

17 апреля

Арбитражный суд в Ингушетии вынес судебное решение в пользу филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Ингушетии по его исковому заявлению в отношении неправомерных действий ООО «Таргимхо».

Злоумышленники оставили без газа жителей с. Барсуки

16 апреля

15 апреля 2014 г. в 22-20 на телефон Аварийно-диспетчерской службы  поступило сообщение от жителя с. Барсуки, Назрановского района Республики Ингушетия о повреждении газопровода среднего давления на ул. Алханчурская на входе в с.Барсуки.

Нарушение правил безопасности при пользовании газовыми приборами приводит к трагедии

16 апреля

16 апреля  в 11:55 в  аварийно-диспетчерскую службу Алагирского филиала ООО «Газпром газораспределение Владикавказ» поступило сообщение о подозрении на отравление угарным газом с летальным исходом трех человек в одном из частных домовладений по ул. Калинина города Алагир  Северной-Осетии-Алании.

Неисполнение обязательств тепловырабатывающих предприятий перед поставщиком газа приведет к отключению горячего водоснабжения в городах Владикавказ, Беслан, Моздок, Ардон, Дигора и п.Мизур,а также в части населенных пунктов Пригородного и Кировского р-ов

15 апреля

Просроченная задолженность организаций коммунального комплекса (ОКК) Республики Северная Осетия – Алания за газ перед ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск», по состоянию на 1 апреля 2014 года по оперативным данным, превысила 3 млрд 872 млн рублей.

Неисполнение обязательств тепловырабатывающих предприятий перед поставщиком газа приведет к отключению горячего водоснабжения в ряде городов республик Северного Кавказа

15 апреля

Просроченная задолженность за газ организаций коммунального комплекса (ОКК) республик зоны ответственности ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск»: Дагестан, Северная Осетия – Алания, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия и Ингушетия по состоянию на 1 апреля 2014 года по оперативным данным, превысила 7 млрд 648 млн рублей.

Неплатежи за газ организаций коммунального комплекса вынуждают «Газпром межрегионгаз» ограничивать и прекращать поставки должникам

14 апреля

Региональные компании по реализации газа Группы «Газпром межрегионгаз» по окончанию отопительного периода, начиная с 15 апреля 2014 года, намерены осуществить мероприятия по ограничению и прекращению поставок газа организациям коммунального комплекса, не выполнившим договорные обязательства по расчетам за потребленный газ.

Предприятия теплоэнергетики Кабардино-Балкарии продолжают жить в долг

11 апреля

Вчера в Нальчике в рамках подготовки работы Координационного совета состоялось совещание по вопросу погашения задолженности за потребленный газ со стороны организаций коммунального комплекса Кабардино-Балкарской Республики, а также учреждений, финансируемых из республиканского и местного бюджетов.

На совещании в филиале ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Северной Осетии - Алани обсудили проблемные вопросы взаимодействия поставщика и организаций коммунального комплекса республики

11 апреля

В филиале ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Северной Осетии – Алании под председательством заместителя генерального директора по реализации газа Виталия Ковалева в рамках подготовки работы Координационного совета по ликвидации образовавшейся задолженности за потребленный газ по Республике Северная Осетия – Алания состоялось  совещание с участием глав администраций местного самоуправления муниципальных образований республики, руководителей теплоснабжающих и промышленных предприятий республики.

Колонка генерального директора