Нальчик
Владикавказ
Магас
Махачкала

Дагестанские промышленные потребители газа и компания-поставщик обсудили порядок расчетов за потребляемое топливо

09.04.2013

г. Махачкала

Сегодня в дагестанском филиале ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» состоялась очередная встреча и. о. директора филиала Закира Кадымова и начальника отдела контроля за исполнением договоров поставки газа администрации Общества Олега Кондренко с представителями промышленных потребителей газа. На встрече присутствовали представители ООО "Кизилюртовский завод керамзитового гравия», ОАО "Дорснаб" г. Махачкала, ОАО "Денеб" г. Махачкала, ОАО "Авиаагрегат", ОАО Завод "Дагдизель" г. Каспийск и др.

Открывая совещание, Закир Кадымов подчеркнул, что главной темой встречи с партнерами стало устранение возможных неточностей при соблюдении требований 816-го Постановления Правительства РФ «О внесении изменений в акты Правительства РФ в части совершенствования порядка расчетов за электроэнергию, тепловую энергию и природный газ». Основная проблема заключается в систематических нарушениях сроков оплаты за газ. Согласно Постановлению Правительства РФ № 816 юридическим лицам необходимо вносить оплату потребляемого газа в три этапа: 35% от плана оплачиваются до 18 числа месяца поставки, еще 50% - перечисляются до последнего дня платежного месяца, оставшаяся сумма выплачивается в следующем месяце (до 25 числа) исходя из фактического объема потребленного газа и внесенной ранее оплаты.

«Безукоризненно осуществляет оплату согласно графику, не накапливая долгов только "Кизилюртовский завод керамзитового гравия", - отметил Олег Кондренко, - но нередки случаи, когда потребители накапливают дебиторскую задолженность. При погашении долга по договорам прошлых лет часто возникает коллизия из-за того, что юридическое лицо не указывает в платежном поручении, за какой именно период и по какому договору осуществляется оплата». При возникновении подобных ситуаций газовики рекомендовали партнерам направлять поставщику письма об уточнении назначения платежа. Также письменного уведомления требуют и случаи, когда промышленный потребитель не выбирает полностью объем газа, предусмотренный договором поставки. Своевременный сигнал позволяет поставщику газа оперативно перераспределить высвободившийся объем топлива между нуждающимися в нем потребителями.

Газовики в очередной раз напомнили партнерам, что при образовании дебиторской задолженности и отсутствии возможности ее единовременного погашения, компания «Газпром межрегионгаз Пятигорск» готова рассматривать заявления о реструктуризации накопившегося долга. Но при этом необходимо учитывать, что в этом случае будут взысканы проценты за пользование чужими денежными средствами.

Представители предприятий выразили готовность придерживаться установленного законом порядка расчетов за газ и, при возникновении сложных ситуаций, незамедлительно обращаться за консультацией к поставщику.

Справка:

По состоянию на 1 января 2013 года общий объем задолженности потребителей Республики Дагестан поставщику - более 16,3 млрд. руб. Из них долги категории промышленных потребителей, включая организации коммунального комплекса и бюджетные, - более 2,2 млрд. руб.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск»

Контактный телефон:

Е-mail:

Веб-сайт

(879-3)   40-42-22; 40-43-32,

e.ostroverhova@kawkazrg.ru

www.kawkazrg.ru

Июнь 2015

На сайте ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» начал функционировать «Личный кабинет абонента»

29 июня

Уважаемые абоненты! Мы стремимся расширить сферу предоставляемых услуг, сделав более простым и удобным процесс вашей оплаты за потребленный газ. Для этого на официальном сайте ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» начала функционировать лайт-версия «Личный кабинет абонента» (ЛКА).

Обращение к акционерам Председателя Совета директоров ОАО «Газпром» Виктора Зубкова и Председателя Правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера

25 июня

Постоянное движение вперед — важная отличительная черта Газпрома. Реализуя новые масштабные проекты, выходя на новые рынки, производя новую продукцию, применяя новые технологии, Газпром уверенно идет в авангарде мировой энергетики и создает задел на будущие десятилетия.

Рамазан Абдулатипов и представители Газпрома обсудили вопросы погашения абонентами Дагестана задолженности за газ

25 июня

Сегодня, 25 июня, Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов встретился с заместителем генерального директора по корпоративной защите ООО «Газпром межрегионгаз» Игорем Боткиным и генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» Аркадием Деревянко, с которыми обсудил меры по ликвидации задолженности за потребленный газ в республике.

В Сулейман-Стальском районе прокуратура потребовала от бюджетных организаций обеспечить погашение задолженности за потребленный газ в сумме 1 млн. рублей

25 июня

Прокуратура Сулейман-Стальского района провела проверку исполнения законодательства в сфере газоснабжения. В частности, были проанализированы причины образования задолженности за потребленный газ.

Газовые компании Ингушетии проводят мероприятия по ликвидации задолженности за энергоресурсы, поставленные в республику

23 июня

Сотрудники газовых компаний региона: филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Ингушетии и ОАО «Газпром газораспределение Назрань», совместно с представителями правоохранительных органов республики приступили к рейдам, направленным на снижение дебиторской задолженности населения и пресечение фактов хищения газа.

Добавят ли газу?

23 июня

В последние годы внутренний рынок становится все более привлекательным для поставки газа. Немаловажную роль в этом играет реализация газпромовской Программы газификации регионов РФ, создающая во все большем числе регионов условия для приема природного газа Группы «Газпром» и формирования широкой абонентской базы.

Недобросовестный контролер был выявлен службой корпоративной защиты компании и понес заслуженное наказание

23 июня

По результатам рассмотрения заявительского материала, собранного сотрудниками подразделения корпоративной защиты филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Кабардино-Балкарии, следственным отделом МО МВД России «Урванский» 27.01.2015г. в отношении контролера абонентского участка Урванского района абонентской службы филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Кабардино-Балкарии было возбуждено уголовное дело по признакам совершения преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ.

Руководство филиала региональной газовой компании в Дагестане ответило на вопросы граждан–заявителей

23 июня

22 июня Махачкалинский территориальный участок стал местом проведения приема граждан – заявителей, который провели заместитель генерального директора – директор филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» Адильхан Ганакаев, начальник территориального участка г. Махачкалы Запир Гасанов, начальник юридического отдела Арслан Шамилов.

Газовики поддержали акцию Детского фонда КБР «Скорая социальная помощь»

23 июня

Четыре многодетные семьи из города Нальчика, селений Яникой, Чегем-2, и Кичмалка, воспитывающие в общей сложности 24 детей, получили в месяц Рамадан наборы продуктов от газовиков.

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении председателя ТСЖ «Победа».

19 июня

Прокуратура Правобережного района в июне 2014 года внесла представление в адрес руководителя ТСЖ «Победа» в связи с непринятием мер по погашению задолженности за газ в сумме превышающей 2 млн. 350 тыс. рублей.

В Дагестане задержали лже-контролеров

19 июня

В Буйнакске сотрудники правоохранительных органов задержали двух мужчин, выдававших себя за контролеров газового участка.

Компания «Дагестангазсервис» переименована в «Газпром газораспределение Дагестан»

18 июня

Фирменное наименование газораспределительной компании было изменено в соответствии с решением единственного участника Общества – компании «Газпром газораспределение».

В Назрани самовольная газификация и грубое нарушение правил безопасности привели к несчастному случаю

18 июня

Специалисты ОАО «Газпром газораспределение Назрань» установили причину хлопка газа, произошедшего в торговом ларьке по ул. Г.Хаджи города Назрань. Инцидент произошел в результате утечки газа из незакрытого крана на переносной отопительной печи и отсутствия тяги в дымоходе. Газовая печь, установленная в помещении ларька, была несертифицированной, кустарного производства.

Исполнение Комплексного плана по снижению задолженности Кабардино-Балкарской Республики за поставленные энергоресурсы обсуждали на заседании общественного совета

16 июня

В Государственном комитете Кабардино-Балкарской республики по энергетике, тарифам и жилищному надзору состоялось заседание общественного совета под председательством заместителя председателя комитета Ирины Безниковой.

Сотрудники филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Северной Осетии-Алании провели субботник в честь празднования Дня России

15 июня

Накануне Дня России сотрудники филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Северной Осетии-Алании провели субботник в сквер им. Аксо Колиева. Эта парковая зона, расположенная на пересечении улиц Ватутина и К. Хетагурова давно стала местом отдыха многих жителей окрестных многоэтажек и частных домов.

Новое

Алексей КузнецовКомсомольская правда
Где в России самые большие долги за газ
Автор: Алексей Кузнецов

17 февраля 2015

Россия 24
Программа "Энергетика"
Выпуск от 27 февраля 2015 года
Долг платежом красен. Но платят ли?