Нальчик
Владикавказ
Магас
Махачкала

Дагестанские промышленные потребители газа и компания-поставщик обсудили порядок расчетов за потребляемое топливо

09.04.2013

г. Махачкала

Сегодня в дагестанском филиале ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» состоялась очередная встреча и. о. директора филиала Закира Кадымова и начальника отдела контроля за исполнением договоров поставки газа администрации Общества Олега Кондренко с представителями промышленных потребителей газа. На встрече присутствовали представители ООО "Кизилюртовский завод керамзитового гравия», ОАО "Дорснаб" г. Махачкала, ОАО "Денеб" г. Махачкала, ОАО "Авиаагрегат", ОАО Завод "Дагдизель" г. Каспийск и др.

Открывая совещание, Закир Кадымов подчеркнул, что главной темой встречи с партнерами стало устранение возможных неточностей при соблюдении требований 816-го Постановления Правительства РФ «О внесении изменений в акты Правительства РФ в части совершенствования порядка расчетов за электроэнергию, тепловую энергию и природный газ». Основная проблема заключается в систематических нарушениях сроков оплаты за газ. Согласно Постановлению Правительства РФ № 816 юридическим лицам необходимо вносить оплату потребляемого газа в три этапа: 35% от плана оплачиваются до 18 числа месяца поставки, еще 50% - перечисляются до последнего дня платежного месяца, оставшаяся сумма выплачивается в следующем месяце (до 25 числа) исходя из фактического объема потребленного газа и внесенной ранее оплаты.

«Безукоризненно осуществляет оплату согласно графику, не накапливая долгов только "Кизилюртовский завод керамзитового гравия", - отметил Олег Кондренко, - но нередки случаи, когда потребители накапливают дебиторскую задолженность. При погашении долга по договорам прошлых лет часто возникает коллизия из-за того, что юридическое лицо не указывает в платежном поручении, за какой именно период и по какому договору осуществляется оплата». При возникновении подобных ситуаций газовики рекомендовали партнерам направлять поставщику письма об уточнении назначения платежа. Также письменного уведомления требуют и случаи, когда промышленный потребитель не выбирает полностью объем газа, предусмотренный договором поставки. Своевременный сигнал позволяет поставщику газа оперативно перераспределить высвободившийся объем топлива между нуждающимися в нем потребителями.

Газовики в очередной раз напомнили партнерам, что при образовании дебиторской задолженности и отсутствии возможности ее единовременного погашения, компания «Газпром межрегионгаз Пятигорск» готова рассматривать заявления о реструктуризации накопившегося долга. Но при этом необходимо учитывать, что в этом случае будут взысканы проценты за пользование чужими денежными средствами.

Представители предприятий выразили готовность придерживаться установленного законом порядка расчетов за газ и, при возникновении сложных ситуаций, незамедлительно обращаться за консультацией к поставщику.

Справка:

По состоянию на 1 января 2013 года общий объем задолженности потребителей Республики Дагестан поставщику - более 16,3 млрд. руб. Из них долги категории промышленных потребителей, включая организации коммунального комплекса и бюджетные, - более 2,2 млрд. руб.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск»

Контактный телефон:

Е-mail:

Веб-сайт

(879-3)   40-42-22; 40-43-32,

e.ostroverhova@kawkazrg.ru

www.kawkazrg.ru

Май 2015

Новая серия уроков газовой безопасности

22 мая

В Северной Осетии-Алании сотрудники республиканского филиала «Газпром межрегионгаз Пятигорск» начали очередную серию уроков газовой безопасности в общеобразовательных учреждениях. Накануне лета, с приходом каникул, многие дети остаются дома одни, без присмотра взрослых членов семьи. В этот длинный период летних каникул особенно остро встает вопрос их безопасности, в том числе, и при использовании бытовых газовых приборов.

В администрации Кизилюрта обсудили ситуацию по задолженности за потребленные энергоресурсы

22 мая

В администрации городского округа создана рабочая группа по контролю оплаты за потребленные энергоресурсы организациями жилищно-коммунального комплекса и населением.

Руководство газовой компании и Сунженского муниципального района Ингушетии обсудили вопросы погашения задолженности потребителей за газ

21 мая

В рамках реализации Комплексного плана мероприятий по ликвидации задолженности за поставленные энергоресурсы в Республике Ингушетия, подписанного в апреле 2015 года между Председателем Правительства Республики Ингушетия и поставщиком газа, в администрации Сунженского района прошло рабочее совещание с участием руководителей газовых структур республики и муниципальных органов власти Сунженского района.

ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» взыскало более 71 млн рублей задолженности за газ с четырех теплоэнергетических компаний Кабардино-Балкарской Республики

19 мая

15 мая 2015 года Арбитражный суд Кабардино-Балкарской республики удовлетворил в полном объеме исковые требования ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» о взыскании задолженности за газ с ОАО «Прохладный теплоэнерго» и МУП «Баксангортеплосбыт». 18 мая поставщиком выиграны суды в отношении ООО «Эльбрус теплоком» и МП «Майская теплоснабжающая управляющая компания».

В Алагирском районе прошли рейды по выявлению несанкционированного отбора газа отключенными должниками

18 мая

В нескольких населенных пунктах Алагирского района прошли рейды по ограничению поставки газа абонентам-должникам и выявлению несанкционированного отбора газа в отключенных за долги домовладениях. В ходе проверки ранее отключенных запорно-блокировочными устройствами (ЗБУ) домовладений выявлены случаи вскрытия замков и несанкционированного потребления газа.

В Тарумовском районе Дагестана пресечено незаконное газопотребление кирпичного цеха

18 мая

При проведении плановых проверочных мероприятий на объектах газопотребления, расположенных в Тарумовском районе республики, сотрудниками филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Дагестане был выявлен факт несанкционированного подключения и отбора газа в кирпичном цеху, расположенном в селе Александро-Невское Тарумовского района Дагестана и принадлежащем индивидуальному предпринимателю Магомедову Г.С.

Значительные правонарушения режима газопотребления выявлены на асфальтовом заводе г. Махачкалы

15 мая

При проведении плановых проверочных мероприятий на объектах города Махачкалы на предмет соблюдения режима ограничения поставки газа потребителям-должникам, не погасившим имеющуюся задолженность, в промышленной зоне г.Махачкала, по улице Амет-Хана Султана, на ранее отключенном за систематические неплатежи ООО «Дорожно-строительное управление» (асфальтовый завод) был выявлен факт самовольного подключения и незаконного отбора газа.

Газовики Ингушетии дали старт летней образовательной кампании для школьников

15 мая

В рамках летней образовательной кампании сотрудники «Газпром газораспределение Назрань» провели урок безопасности для учеников школы № 2 села Орджоникидзевское.

Газовики СКФО приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных 70-летию Победы

12 мая

70 59 мая коллективы ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск», его филиалов в республиках и газораспределительных организаций, находящихся под управлением Общества, приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных 70-летию Великой Победы, которые прошли во многих городах и районах Северо-Кавказского федерального округа.

В гостях у ветеранов

9 мая

70 5В рамках праздничных мероприятий, посвященных 70-летнему юбилею Великой Победы, сотрудники филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Северной Осетии – Алании приняли участие в возложении цветов к Вечному Огню на Мемориале Славы и Параде Победы в городе Владикавказ.

Сотрудники филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Кабардино-Балкарии поздравили ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла

8 мая

70 5В рамках ежегодной акции «Спасибо за Победу» сотрудники филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Кабардино-Балкарии поздравили ветеранов Великой Отечественной войны.

Газовики Ингушетии поздравили ветеранов с Днем Победы

8 мая

70 5Руководство ингушского филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» совместно с Региональной Общественной Организацией «ИСТОК» провели благотворительную акцию «Священный долг. Вечная память», посвященную 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В Карачаево-Черкесии установили памятник полному кавалеру ордена Славы Николаю Михайловичу Шунину

8 мая

70 5Администрация Преградненского сельского поселения Урупского района Карачаево-Черкесской Республики выразила благодарность коллективу «Газпром газораспределение Черкесск» за оказание помощи в изготовлении и установке бюста полному кавалеру ордена Славы Николаю Михайловичу Шунину в канун 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Реализацию Комплексного плана по снижению задолженности за энергоресурсы обсудили в Буйнакске и Буйнакском районе Дагестана

7 мая

Совместную рабочую поездку в рамках реализации Комплексного плана по снижению задолженности Республики Дагестан за энергоресурсы директор филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» Адильхан Ганакаев и руководитель Агентства по энергетике Республики Дагестан Муртазали Гитинасулов начали с города Буйнакск и Буйнакского района.

Сотрудники филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Северной Осетии - Алании поздравили ветеранов Великой Отечественной войны

7 мая

70 5Накануне большого праздника – 70-летия Великой Победы – сотрудники филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Северной Осетии – Алании по доброй традиции встретились с участниками и ветеранами Великой Отечественной войны в уютной библиотеке Республиканского совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.

ogniАрхыз 24. События дня
Выпуск от 23 апреля 2015 года
Вечные огни не должны гаснуть!

Новое

Алексей КузнецовКомсомольская правда
Где в России самые большие долги за газ
Автор: Алексей Кузнецов

17 февраля 2015

Россия 24
Программа "Энергетика"
Выпуск от 27 февраля 2015 года
Долг платежом красен. Но платят ли?