Нальчик
Владикавказ
Магас
Махачкала

Дагестанские промышленные потребители газа и компания-поставщик обсудили порядок расчетов за потребляемое топливо

09.04.2013

г. Махачкала

Сегодня в дагестанском филиале ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» состоялась очередная встреча и. о. директора филиала Закира Кадымова и начальника отдела контроля за исполнением договоров поставки газа администрации Общества Олега Кондренко с представителями промышленных потребителей газа. На встрече присутствовали представители ООО "Кизилюртовский завод керамзитового гравия», ОАО "Дорснаб" г. Махачкала, ОАО "Денеб" г. Махачкала, ОАО "Авиаагрегат", ОАО Завод "Дагдизель" г. Каспийск и др.

Открывая совещание, Закир Кадымов подчеркнул, что главной темой встречи с партнерами стало устранение возможных неточностей при соблюдении требований 816-го Постановления Правительства РФ «О внесении изменений в акты Правительства РФ в части совершенствования порядка расчетов за электроэнергию, тепловую энергию и природный газ». Основная проблема заключается в систематических нарушениях сроков оплаты за газ. Согласно Постановлению Правительства РФ № 816 юридическим лицам необходимо вносить оплату потребляемого газа в три этапа: 35% от плана оплачиваются до 18 числа месяца поставки, еще 50% - перечисляются до последнего дня платежного месяца, оставшаяся сумма выплачивается в следующем месяце (до 25 числа) исходя из фактического объема потребленного газа и внесенной ранее оплаты.

«Безукоризненно осуществляет оплату согласно графику, не накапливая долгов только "Кизилюртовский завод керамзитового гравия", - отметил Олег Кондренко, - но нередки случаи, когда потребители накапливают дебиторскую задолженность. При погашении долга по договорам прошлых лет часто возникает коллизия из-за того, что юридическое лицо не указывает в платежном поручении, за какой именно период и по какому договору осуществляется оплата». При возникновении подобных ситуаций газовики рекомендовали партнерам направлять поставщику письма об уточнении назначения платежа. Также письменного уведомления требуют и случаи, когда промышленный потребитель не выбирает полностью объем газа, предусмотренный договором поставки. Своевременный сигнал позволяет поставщику газа оперативно перераспределить высвободившийся объем топлива между нуждающимися в нем потребителями.

Газовики в очередной раз напомнили партнерам, что при образовании дебиторской задолженности и отсутствии возможности ее единовременного погашения, компания «Газпром межрегионгаз Пятигорск» готова рассматривать заявления о реструктуризации накопившегося долга. Но при этом необходимо учитывать, что в этом случае будут взысканы проценты за пользование чужими денежными средствами.

Представители предприятий выразили готовность придерживаться установленного законом порядка расчетов за газ и, при возникновении сложных ситуаций, незамедлительно обращаться за консультацией к поставщику.

Справка:

По состоянию на 1 января 2013 года общий объем задолженности потребителей Республики Дагестан поставщику - более 16,3 млрд. руб. Из них долги категории промышленных потребителей, включая организации коммунального комплекса и бюджетные, - более 2,2 млрд. руб.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск»

Контактный телефон:

Е-mail:

Веб-сайт

(879-3)   40-42-22; 40-43-32,

e.ostroverhova@kawkazrg.ru

www.kawkazrg.ru

Апрель 2016

Специалисты «Газпром газораспределение Черкесск» подготовили комплексы «Огонь Вечной Славы» к Дню Победы

29 апреля

Специалисты компании «Газпром газораспределение Черкесск» завершили работы по подготовке 13 мемориалов «Огонь Вечной славы» в городах и районах республики к бесперебойной работе в праздничные дни.

«Газпром межрегионгаз Пятигорск»: выявленная незаконная врезка в газопровод высокого давления послужила причиной возбуждения уголовного дела

29 апреля

15 апреля 2016 года в отношении жителя села Зубутли-Миатли Кизилюртовского района Республики Дагестан возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ на основании заявительских материалов, поданных Управлением корпоративной защиты «Газпром межрегионгаз Пятигорск».

В Ингушетии подведены итоги проверки законности газоснабжения домовладений в Назрановском районе

29 апреля

В рамках работы по снижению просроченной задолженности за поставленный природный газ сотрудники компании «Газпром межрегионгаз Пятигорск» совместно со специалистами филиала в Ингушетии провели проверку законности газоснабжения домовладений в Назрановском районе.

Оплата в «Личном кабинете абонента» завоёвывает авторитет у потребителей природного газа Северного Кавказа

29 апреля

Подведены промежуточные итоги работы сервиса «Личный кабинет абонента» (ЛКА) на официальном сайте компании «Газпром межрегионгаз Пятигорск».

Пресечён незаконный отбор газа в котельной школы в поселке Семендер Дагестана

28 апреля

Сотрудниками отдела учета газа и режимов газоснабжения дагестанского филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» практически ежедневно выявляются факты самовольного подключения к газовым сетям.

Газовики Дагестана организовали Дни информационной открытости для своих абонентов

28 апреля

В целях организации прямого и удобного взаимодействия с абонентами и усиления информационно-разъяснительной работы с населением по вопросам газоснабжения и оплаты за газ филиал «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Дагестане открывает во всех территориальных участках прямые линии взаимодействия с потребителями – Дни информационной открытости.

629 недобросовестных пользователей газа привлечены к административной ответственности в 2016 году

28 апреля

В рамках работы по борьбе с самовольным подключением к газовым сетям и незаконному потреблению газа специалисты компании «Газпром межрегионгаз Пятигорск» совместно с представителями правоохранительных органов за три месяца текущего года провели 29 совместных мероприятий.

Компания «Газпром газораспределение Дагестан» восстановила газоснабжение в 8 населенных пунктах Ногайского района

28 апреля

Специалисты ОOО «Газпром газораспределение Дагестан» оперативно восстановили газоснабжение потребителей в 8 населенных пунктах Республики Дагестан, прерванное в результате технологического нарушения на надземном газопроводе высокого давления.

Компания «Газпром газораспределение Нальчик» в полном объеме выполнила обязательства по коллективному договору

28 апреля

На профсоюзной конференции в «Газпром газораспределение Нальчик» подвели итоги выполнения обязательств Коллективного договора в 2015 году.

В Карачаево-Черкесии приступили к работе передвижные мобильные офисы оплаты за газ

28 апреля

В населенных пунктах Карачаево-Черкесской Республики опробована система передвижных мобильных комплексов – новой системы работы с потребителями с предоставлением возможности сверки счетов и оплаты на месте.

В Дагестане началась подготовка Вечных огней к Дню Победы

26 апреля

В рамках акции «Священный долг. Вечная память» специалисты компании «Газпром газораспределение Дагестан» провели техническое обслуживание систем газоснабжения на четырех мемориалах Вечный огонь в городах Дербент, Избербаш, селах Хив Хивского района и Касумкент Сулейман-Стальского района республики.

Взаимодействие поставщика газа и службы судебных приставов вышло на новый уровень

25 апреля

В рамках совместной работы по исполнению решений Протокола координационного совещания, подписанного между УФССП РФ по Республике Дагестан и газоснабжающей организацией 30 марта 2016 года Протокола, в дагестанском филиале «Газпром межрегионгаз Пятигорск» прошла встреча генерального директора филиала Ильяса Магомедова с руководителем УФССП России по Республике Дагестан — главным судебным приставом Республики Дагестан Низами Галимовым.

Коллектив «Газпром межрегионгаз Пятигорск» принял участие в общегородском субботнике в г. Пятигорске

25 апреля

23 апреля сотрудники центрального офиса ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск», расположенного в Пятигорске, приняли участие в общегородском экологическом субботнике.

За время отопительного сезона задолженность теплоснабжающих предприятий Северной Осетии выросла на 800 млн рублей

22 апреля

Итоги отопительного сезона 2015-2016 гг. обсудили на совещании в североосетинском филиале ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск».

Ингушские газовики начали подготовку мемориалов Вечного огня к празднованию Дня Победы

22 апреля

Специалисты компании «Газпром газораспределение Назрань» в рамках Всероссийской акции «Священный долг. Вечная память», приуроченной к празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне, начали подготовку мемориалов Вечного огня к празднику.